18歳、お酒を飲んでしまいました 両親はよく自分達はおまえの歳の頃にはもう飲ん…

回答4 + お礼4 HIT数 187 あ+ あ-

2024/11/10 01:47(更新日時)

18歳、お酒を飲んでしまいました
両親はよく自分達はおまえの歳の頃にはもう飲んでたと自慢げに言っていて馬鹿みたいだと思っていたのにです
学費を返すために貯金をしてバイトをしてニートの兄の分も食事を作る生活、精神科に2ヶ月入院しました
貯金は100万超えましたがだから?と返されました
退院してから抜け殻みたいにやる気がわきません、2ヶ月入院の間に進路選択で遅れをとってしまいました
今では食事は共働きの親が弁当を作ってくれて自分から食事を作ることはなくなりました
バイトもやめました
そもそも学校は通信です
楽なはずなのに頑張れる環境があるのに、人生に疲れました
こんな私はどうしたらいいでしょうか
死にたいです

タグ

No.4173471 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

頑張りすぎたね。今は休もう。
酒はほどほどにね。

No.2

>> 1 ごめんなさい
ありがとうございます

No.3

謝る事なんて1つもないよ。

ぶっちゃけ学校行かなくたってあなたはバイトで100万貯められるほど働けて、ご飯作ろうと思えば作れるほど家庭的というハイスペックなんだから。

2ヶ月入院しようが学校が通信だろうがその積み上げられた努力と経験は無くなったりしないからね。

親が褒めなくても私は褒めるよ。
あなたは素晴らしいよ。

眠くなったら寝ようね。

No.4

やっと親兄弟から解放されて自由に生きていけるのになぜ???
料理も出来て貯金もあるし1人でやっていけそうじゃん。
これからは自分のために生きていきな。

No.5

死ななくて良いよ。まだ若いじゃん
まだまだ楽しい事苦しい事色々経験したり成長出来る可能性もあるんだから
死んだらそれが全部出来ずに終わり。勿体無さすぎる
これからは誰かに何かを求めるのではなくて自分の為に頑張ればいい
今までも結構頑張ってたのはオジサンな俺でも分かる。よく頑張ったし偉いと思う
でも頑張り過ぎるのは自分自身にも良くないからな。今後は気をつけるんだよ
お酒に関しては俺もそれぐらいの年齢で飲んだし娯楽も経験した。でも成長に支障が出るかもだから程々にちゃんと決められた年齢でした方がいいかも
楽だとしてもそれでも精一杯な人は沢山いるし俺もその一人よ。君だけじゃないし独りじゃない
無理せずまた少しずつやっていけばいいのよ
ゆっくり自分のペースでね

No.6

>> 3 謝る事なんて1つもないよ。 ぶっちゃけ学校行かなくたってあなたはバイトで100万貯められるほど働けて、ご飯作ろうと思えば作れるほど家庭… めちゃくちゃ嬉しいです
ありがとうございます、早く寝られるようにします

No.7

>> 4 やっと親兄弟から解放されて自由に生きていけるのになぜ??? 料理も出来て貯金もあるし1人でやっていけそうじゃん。 これからは自分のために… ありがとうございます
自分の人生大事にします

No.8

>> 5 死ななくて良いよ。まだ若いじゃん まだまだ楽しい事苦しい事色々経験したり成長出来る可能性もあるんだから 死んだらそれが全部出来ずに終わり… やっぱりお酒はやめたいです、気をつけます
正直美味しくないのにヤケクソで飲んでました
また頑張ります

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧