フルキャストってどうなのでしょうか。 県によってかなり変わってくるらしいですが…
フルキャストってどうなのでしょうか。
県によってかなり変わってくるらしいですが、私の住んでる県は10年くらい前からフルキャストの評判はめちゃくちゃ悪いと聞いていて、対応が悪すぎる、仕事が無くなる、理由不明のキャンセルをされるなどそれらが日常茶飯事?だったらしく、悪い評判がありすぎてもはや応募しようとする人すら居なくなったと聞いていたので、単発で働きたいけどフルキャストだけは辞めようと思っていたのですが、最近フルキャストのCMにGACKTさんが出ているのをみかけました。
よく分からないような会社なら人気のGACKTさんを起用するとは思えませんし、もしかしたら単発バイトとしては良いみたいな所が本当はあるのでしょうか?
働いたことがある方のお話を聞きたいです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
フルキャストレディで働いたことありますが最悪でした。
人間関係も悪いしコールセンターの人に馬鹿にされるし、とても給料が安い。
仕事ない日もあるし、最大で働いても14万、1日の交通費500円以上かかったら自腹なので、手取り12万以下になるときも多く、独身ではまず生活できない。
(男性は給料が違って最大18万だから、仕事ない日があっても交通費引かれても15万くらいにはなるから、生活できるが、工場とかなら男性はもっと稼げるからお勧めできない)
通勤2時間とか遠くへ派遣されることも頻繁にあり、賃金発生しない拘束時間も長い。朝6時前に家を出て帰ったら9時過ぎなのに、定時上がりの給料。
お勧めできない。
昔は最低賃金以下の違法な給料で女性を働かせてました。
中抜きが多くて一人ではどう考えてもやっていけない給料しかもらえないので主が女性なら勧めません。男性はもう少しもらえるので自活は出来ますが、単発じゃないほうが給料は良いと思います。
アルバイトでも、普通にそのあたりのお店や工場で直接雇ってもらうほうが、まともな収入をえられます。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧