いつものことではあるけど。 今日は特に、お悩みにもミクルにも同時並行で同じスレ…

回答5 + お礼5 HIT数 301 あ+ あ-

2024/11/10 19:28(更新日時)

いつものことではあるけど。
今日は特に、お悩みにもミクルにも同時並行で同じスレ立ててるのが散見するな。
いろんな人から意見を聞きたいから?

あっちとこっちって見てる人ほぼ同じだと思うんだけど。

タグ

No.4173699 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ミクルの存在、初めて知ったんですが…のぞきに行ってきます🏃‍♀

No.2

両方に立ててなんだかな~っていつも思う。

No.3

>> 1 ミクルの存在、初めて知ったんですが…のぞきに行ってきます🏃‍♀ 自分がいつも使っているせいか、お悩みを見ていると画面上に普通に「ミクルを見る」っていうボタンが出てくる

No.4

>> 2 両方に立ててなんだかな~っていつも思う。 そうなんですよね〜
ミクルのスレとお悩みのスレ、レスの展開が全く逆になっていても両方に
『ありがとうございます、参考になります』と言っているスレ主を見ると、シラっとする😐
レスしても無駄だったーと思う

No.5

ここのカテゴリ違いにも同じ内容のスレ立てる人も居ますよね。
逆に真剣味に欠けることに気付かないくらい切羽詰まってるんだろうけど、悩みの根源が見えた気がするよね。

No.6

>> 5 いますねー。
わざわざカテゴリ変えて同じスレを立てる人も。

No.7

どんな内容?

No.8

>> 7 具体的にスレを上げるのはマナー違反だと思うので、やめときます。

ミクルの新着スレ30個くらいとお悩みの新着スレ50〜60個くらいをシラミ潰しに見ていくと、重複スレがすぐ見つかると思います。

No.9

自分もガチの悩みとか、1個もレスつかないときとかで両方で立てたりする時ある

同じ人がレスしてくることあんまり無いし、むしろ全然違う意見が聞けたりするからやって損したことはないかも

ただこの前1回だけ初めて「それもう一個の方でも立ててましたよね?」とか言われたことあって放っとけよって思った
突っかかる暇があるなら回答寄越せw
2サイトも閲覧してかつ、同じスレを見つけるくらい暇なのに……w
そんなに暇ならこんなサイト来るほど悩みとか無いだろw

こういう構ってちゃんの方が迷惑

No.10

>> 9 「ミクルにもスレ立ててますがいろんな意見が聞きたいのでこちらにも立てます」
とか一言あると、好感度⤴️ですかね。

No.4にも書きましたが、二つのレスの展開が真逆になっているのに両方に同意していい顔しているスレ主さんには気持ちが白けます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

お知らせ

3/17 サービスの休止につきまして(2026/3/31〜4/15)

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧