車に傷が…

回答9 + お礼7 HIT数 1583 あ+ あ-

2006/05/11 22:08(更新日時)

新車が届いて2週間目です。今日鳥のフンがフロントガラス&ボンネットにくっついているのを発見!!すぐに柔らかいティッシュでふきとりました!ところが、ボンネットのフンがなかなかとれず、つい力あまってこすってしまいました。水で流したあと、フンのあった場所をよく見てみると…な、なんと傷がついているじゃないですか!!(ToT) まだ購入して間もないのに傷をつけてしまい、とてもショックです↓
この傷を自分でけすことができる方法があれば教えていただきたいです。ワックスはきくのでしょうか。みなさんのレスおまちしています!!よろしくお願いします!

タグ

No.41737 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

やはりワックスですね。

No.2

浅い擦り傷だからワックスでおちます(^O^)新車の内はあまりワックス掛けはやめた方がいいです。。強く掛けないで(^_^;)塗料が乾くまで

No.3

>> 1 やはりワックスですね。 レスありがとうございます!
ワックスで大丈夫なんですか!良かったです!手軽にできそうで☆

No.4

>> 2 浅い擦り傷だからワックスでおちます(^O^)新車の内はあまりワックス掛けはやめた方がいいです。。強く掛けないで(^_^;)塗料が乾くまで レスありがとうございます!
そうですか!ワックスってどこに売ってるんですか?教えていただけたらうれしいです☆

No.5

傷はきえませんよ。ワックス等は目立たなくする効果はありますが・・・

No.6

>> 5 レスありがとうございます!
傷が消えたように見えればいぃんですけど…(^_^;)

No.7

カー用品を取り扱っている所に、Holtsというメーカーの補修の仕方が載っている、無料の小さい本が、あると思うので、それを見ると参考になると思います。たぶん超微粒子コンパウンドで、だいぶ目立ちにくくなるので、最後にワックスをかけると、いいと思います。

No.8

>> 7 レスありがとうございます!
ていねいな説明ありがとうございました(^-^) 車に詳しいんですね☆ためしてみます!!

No.9

自分では絶対にやらないで下さい。せっかくの新車なんだからプロに任せましょう。値段的には3万くらいかな~。絶対失敗するからくれぐれもやらないで下さい。もし鳥の奮とかドアの後や塗装の取れてない汚れならスタンドで無料でやってくれるよ~。

No.10

>> 9 レスありがとうございます!
やはりプロの方がいぃのですか。でもこのこすり傷で3万はちょっと痛いです(T_T)
光にあたると見える程度なのですが。。

No.11

でも値段だけ聞くならタダだよ~。もし近くにカーコンビニがあったら一番安いですよ~。3万までかからないと思います。ちなみに俺はディーラーには保証修理けでその他はカーコンビニに出してます。オイル交換なんか工賃込で500円だよ。

No.12

>> 11 レスありがとうございます☆
そうですねッ!!値段聞くのはただですもんね!一度見てもらいにいって来ます!
カーコンビニってどんなところですか?ガソリンスタンドじゃダメですか(?_?)

No.13

ガソリンスタンドではダメですよ!

No.14

カーコンビニは普通の修理工場が加盟して安く出来る所なんだよ~(^_^)スタンドは、やるとこもあるよ~。

No.15

カーコンビニクラブを否定する訳ではないが、アレはどうなんだ?
エクボなんか凹んだのは安く終わると思うが、塗装は個人的に出す気になれない…。
板金のプロでも1~2日かけてするのをカーコンビニクラブは最短45分( ̄〇 ̄;)

ちゃんと焼き付け出来てるのか!?

それなら、ちと高くても地元で有名な板金屋に出した方が安心も信頼も出来ると俺は思うが…。

ちなみに、軽い擦り傷程度(爪に引っかからない程度)ならコンパウンドで自分でやれる!

No.16

レスありがとうございます!お礼遅くなってすみませんッ(>_<)
わかりました!カーコンビニって行ったことがないので分からなかったんですけど、要するにコンビニのようにお手軽にできちゃう車の修理場ってことですね!
自分でできるなら、頼むより安くすむと思うんでその方がいぃと思うんですが、上手にできるか不安です!難しいところですねぇ。一度見てもらってどれくらいでできるか聞いてこようと思います!
レスして下さったみなさん!とても参考になりました(^o^) ありがとうごさいました☆

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧