自身のルッキズムに悩まされています。大学4年の男です。もっとイケメンなら良いなと…
自身のルッキズムに悩まされています。大学4年の男です。もっとイケメンなら良いなと思うことはありますが僕は自分の容姿は特に気にしていません。ただ自分が他人をかなり容姿で判断しているのが許せないです。例えばバイト先で顔がタイプの女の子が入ってきたら少しやる気がなくても許してしまいます。一方で容姿が悪い女の子がやる気がないと呆れてしまいます。来年から社会人になりますがこれは許されないと思います。しかし僕はカッコよくなりモテるために頑張ってきたので、容姿で判断してしまう癖を止められません。どうしたら一歩大人になれるでしょうか?アドバイスをお願いします
タグ
新しい回答の受付は終了しました
女性とコミュニケーションを取って、
「見た目以外の評価される要素で自分を判定される」
という経験をしていくうちに
ご自身の中の物差しでは世の中に通用しないことが体感できると思います。
身を持って学ぶことで
変われると思いますよ。
良い年したオバサンの私でさえ
自分がルックスで評価される事には憤りを感じるしそういう人を軽蔑してるのに
反して自分も同じ感覚を内心持ってることは否めません。
若い女の子で可愛らしい子には優しくしたくなってしまいます。
このルッキズム最重要視されてる現代では多くの人が多かれ少なかれこの感覚は持ってると思います。
主さんはそこに違和感を持ってるだけでも他とは違いますよ。
ルックスだけを重要視を続けていたら周囲に似た人しか集まらないかもという危機感を持ってたら良いのでは。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧