現在中学生です。家出をしようと考えてます。 一回家出を友達と二人でしたことがあ…
現在中学生です。家出をしようと考えてます。
一回家出を友達と二人でしたことがありましたが、居場所をもう一人の友達に伝えていたので即バレました。次は計画的に家出しようと考えています。危ないですが、家に居させてあげると言ってくれている人の家に泊まろうと思ってます。私の親は他の人の親とは比べものにならないくらいやばいです。この前なんか頭を足で何回も踏みつけられて脳震盪になりました。
友達は家事なんて全くしてないのに家事を毎日私はさせられるし、学校ではいじめられ、彼氏には散々浮気され振られ、限界なんです。
家出に成功した方がいればお話し聞きたいです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>家に居させてあげると言ってくれている人の家に泊まろうと思ってます。
こんだけ未成年者が巻き込まれる事件が多発しているのに、まだ尚、理解していない人がいることに、心底呆れる。
本当に家庭がヤバいなら、先生とか児相を頼りましょう。
家出するくらいなら、
189に電話して保護してもらえば?
スマホ持ってるなら、
動画だってとれるんだし。
生きて行くのには、
お金が必要で、援助交際でもするの?
自分の人生を滅茶苦茶にしたいなら
どうぞ。
親のやっていることを、先生や警察に密告しましょ。
家出するくらいなら、親が捕まっても平気でしょ?
出所して来ても、殴られそうなら警察に助けてもらって。
親が@んだと思って、施設で中3(15)まで暮らして、この先考えてみては。
地域の厚生員(だったかな)おばちゃんとか、ヤバい家庭を見て回っているよ。
トピ主さんのような子は、助けてくれる行政を知らない。
市役所などでも、いろいろ無料で聞いてくれるし、対処法も学びなよ。
この先、戸籍から離れて、親が見れなくする方法とか、いろいろ知らなきゃ、ただ家出するだけだったら不法滞在の外国人同様、なにもできなくなるよ。病院にも行けない。
ネットで全く知らない人に泊めてもらうとか、これだけ事件が多いのに、やめたほうがいい。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
結婚5年目の旦那についてです 皆様の意見が聞きたいです。 私と旦那…6レス 145HIT 匿名さん
-
長くなります。 私は31歳の独身女性です。 恋人は2年いません…15レス 239HIT 匿名さん
-
職場の気になっている女性が髪を切ってしまいました… 短いのも美人なの…19レス 212HIT 匿名さん
-
独身の方に質問です。 60歳の誕生日の時はどうお祝いしましたか? …16レス 172HIT 匿名さん
-
自分が死んで悲しむ人間はいない。人間関係は全て表面状の付き合いで、ほん…5レス 123HIT 匿名さん
-
51歳の男性と結婚した33歳の友人がいます 友人は運命的な出会いと感…8レス 114HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧