バイトしている会社の社長が夜逃げしてしまいました。私のバイト代は数万円なのでそれ…
バイトしている会社の社長が夜逃げしてしまいました。私のバイト代は数万円なのでそれは払えると思ったのか後日振り込まれていましたが、他のフルタイムで働いてるパートさんの分は振り込まれていなかったようです。
LINEに必ず振り込みますとだけ来てたようです。
かれこれ一年経ちますが、店舗はそのまま服や靴パソコンなどの備品もそのまま放置状態です。
夜逃げした後はこの店舗はずっとこのままなのですか?社長は今は音信不通です。
タグ
No.4173834 2024/11/10 16:43(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
店舗は賃貸だったのでしょうか。
夜逃げなら、正当な賃貸契約解除の手続きも取っていないでしょうから、貸した側は勝手に片付けたりもできないんです。
貸した側が裁判所を通して色々手続きしなきゃいけないみたいで、それも年単位でかかるらしいです。
私も30代の時、会社が倒産した翌日未払いの給与払うから、会社に来て欲しいと言われたので、行ったら社長が夜逃げし連絡も取れず給与も貰えませんでした、会社に在る商品や機械は納品業者が差押に来るはずです、少しでも納品した商品の赤字を無くす為にね、
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧