何回も浮気をし、その都度土下座をして謝っていた旦那がまた浮気をして、今度は相手の…
何回も浮気をし、その都度土下座をして謝っていた旦那がまた浮気をして、今度は相手の女の旦那から私の職場へあなたの夫は僕の嫁と浮気してますと電話がきました。
よくよく話を聞くと未遂のようなのですが旦那が誘っているLINEがありました。
そこで探偵を雇うと他の女が現れて、そちらは写真も動画も撮れました。
それをもって弁護士を尋ね、離婚したいことを伝えてます。娘と荷物をまとめて実家へ帰りました。離婚するつもりであることと、最後の挨拶と今後は弁護士を挟むようにとメモを残してきました。私は夫と会社経営しており夫は社長で私は役員ですので会社の組織からはずれるための段取りも調べてきました。
夫には内容証明が行きました。相手の女にはこれからです。慰謝料を請求します。子供たちは成人してるので、仕事をやめて母や姉たちと穏やかにすごそうと思ってます。
私は二十年以上モラハラを受けていて、社員や業者からも心配されていました。何度も離婚届を渡してますがいつも破かれていました。今回のことでようやく離れられると思ってるのに夫は慰謝料は払うが離婚はしないと弁護士へ言ったそうで理由は離婚したくないからしないという身勝手な言い分でした。
だった疲れました。体にも震えなどが現れたので診断書をとって提出しました。役員と言ってもパートで10万しかもらえないのにフルタイム勤務させられて、行かないと怒られるので仕事をやめたかったこともあります。好きな業種でもなかったですし。あとは私は何をすれば別れられるのでしょうか。
No.4173889 2024/11/10 18:22(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧