何回も浮気をし、その都度土下座をして謝っていた旦那がまた浮気をして、今度は相手の…

回答6 + お礼5 HIT数 441 あ+ あ-

2024/11/12 13:47(更新日時)

何回も浮気をし、その都度土下座をして謝っていた旦那がまた浮気をして、今度は相手の女の旦那から私の職場へあなたの夫は僕の嫁と浮気してますと電話がきました。
よくよく話を聞くと未遂のようなのですが旦那が誘っているLINEがありました。
そこで探偵を雇うと他の女が現れて、そちらは写真も動画も撮れました。
それをもって弁護士を尋ね、離婚したいことを伝えてます。娘と荷物をまとめて実家へ帰りました。離婚するつもりであることと、最後の挨拶と今後は弁護士を挟むようにとメモを残してきました。私は夫と会社経営しており夫は社長で私は役員ですので会社の組織からはずれるための段取りも調べてきました。
夫には内容証明が行きました。相手の女にはこれからです。慰謝料を請求します。子供たちは成人してるので、仕事をやめて母や姉たちと穏やかにすごそうと思ってます。
私は二十年以上モラハラを受けていて、社員や業者からも心配されていました。何度も離婚届を渡してますがいつも破かれていました。今回のことでようやく離れられると思ってるのに夫は慰謝料は払うが離婚はしないと弁護士へ言ったそうで理由は離婚したくないからしないという身勝手な言い分でした。
だった疲れました。体にも震えなどが現れたので診断書をとって提出しました。役員と言ってもパートで10万しかもらえないのにフルタイム勤務させられて、行かないと怒られるので仕事をやめたかったこともあります。好きな業種でもなかったですし。あとは私は何をすれば別れられるのでしょうか。

タグ

No.4173889 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

弁護士に任せておきましょう。

No.2

バッチリ証拠があるようなので時間の問題では…お疲れ様です

No.4

いや 不倫の証拠もありモラハラの証人も居るし弁護士(余程無能で無ければ)もついてるなら 離婚は出来るでしょ
とりあえず弁護士に任せ役立たずなら代えれば
慰謝料は分からんけど

No.3

弁護士に相談。

離れて暮らすのが、一番いい。

浮気相手が、自宅に入って同棲でもし始めたら別れやすい。

No.5

>> 1 弁護士に任せておきましょう。 ありがとうございます。そうですよね。焦っても仕方ないですよね

No.6

>> 3 弁護士に相談。 離れて暮らすのが、一番いい。 浮気相手が、自宅に入って同棲でもし始めたら別れやすい。 職場ではまだ顔を会わすのでそこで話しかけられてしまいます。必死でその話は弁護士なや伝えてと突っぱねています。
家はでて行きました。声を出して笑う自分に自分が驚きます

No.7

>> 2 バッチリ証拠があるようなので時間の問題では…お疲れ様です そうですよね。証拠もありますしモラハラを知ってる人もいますから焦らずまつことなんでしょうね。

No.8

>> 4 いや 不倫の証拠もありモラハラの証人も居るし弁護士(余程無能で無ければ)もついてるなら 離婚は出来るでしょ とりあえず弁護士に任せ役立たず… はい!私の周りの人に味方してくれる方もいるのですが、夫の強気な発言を知ると萎縮みたいな自分がいるようです。頑張ります。ありがとうございます。

No.9

証拠がないと。

No.10

>> 9 内容にも書いた通り写真も動画も提出してきました

No.11

両手をついて謝っても許してあげない。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧