統合失調症17年目男。体重も40キロ増え、鬱がとまりません。先日自殺未遂をして、…

回答3 + お礼0 HIT数 203 あ+ あ-

2024/11/11 00:22(更新日時)

統合失調症17年目男。体重も40キロ増え、鬱がとまりません。先日自殺未遂をして、緊急搬送されました。私の人生もう終わっていると思いませんか。生活保護でグループホーム、一生独身。もう未来がないですよね。

タグ

No.4173911 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

このままだとそうかも。
現状が辛いなら変わらないと。

とりあえず運動とゆるやかな食事制限をおすすめします。+40kgなら相当食べてると思うから食生活の改善だけですぐに落ちるかと。ゆっくりで大丈夫です。

No.2

グループホームに入れるだけマシだと思いますけれど。

No.3

バシャールやエイブラハムなどで検索してスピリチュアルを学んでみるといいと思いますよ、YouTubeとか見やすくお金も掛かりませんし。

人間が当たり前に持っている概念を変えてくれるので随分生きやすくなります。

例えば、過去や未来というのは「今」考えてる事で作られるという考え方などです。

なので主さんが「未来はない」と考えるならそうなっていくし

「や、ゆうてもネットも使えるし身体は動くし何とかなりそう」と思えばそうなっていく、というものです。

本当に絶望してるならこんな掲示板に書きこまないと思いますしどこかでヒントを欲してるのだと感じます。

なので私も数ある投稿の中でピックアップして
真夜中に書き込みをしました。

これを世間では引き寄せと呼んでいたりします。主さんに必要な情報なのかもしれません。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧