よく、不思議ちゃん、天然といわれることが多く自分でも自覚があり、むかしから集団行…
よく、不思議ちゃん、天然といわれることが多く自分でも自覚があり、むかしから集団行動が苦手であったり、いろんな知らない人が密集した場所で気分悪くなったりしていました。
しかし、学校やクラスで走るのが早かったり、1番になってしまうという目立つ部分もあってしまい、よいふうにきこえますが、私は組織集団行動は同じことが続かない遅い癖に、一人走るのが早かったりして嫌われたり、変人扱いやら認めらかったり、なんというか、とにかく組織でも馴染めず、、、いつも一人になってしまうのがなやみでした。
社会人でも、治らず、初対面から不思議ちゃん扱いされ、いじめられたり、悪口いわれたり、組織で仲間はずれにされてしまったり変人あつかいやら、目をつけられたり、結局いずらくなり、、、、
どうしたらいいのかアドバイスありますか?
24/11/10 19:29 追記
特に会社の社長から会ったことないのに裏でめちゃめちゃ悪口いわれたりが多いです。
面接した社員が面接感想を侮辱発言を社長にいったりするのに採用するという、、、。社内メールをみて知りました。悪口いいたくなる存在を採用するのも不思議ですよね?
24/11/10 19:41 追記
学生時代はステージに上がり表彰された時は校長から賞状の読み上げる名前を噛んだり間違えられました。何回も一位になったり、ステージに立ってるのに全部名前カミカミでいわれたり、廊下で校長あいさつした時、私だけ無視されてました。それでも頑張り卒業式に賞をとり呼ばれたとき、また間違えられました。良いことしてるのにです!
新しい回答の受付は終了しました
もうそれが自分にとっての普通なんだと受け入れることですね。
恐らくどこに行っても似たような経験はするだろうし、扱いが変わることはそう無いでしょう。
親切公平に扱ってくれる人を目ざとく見つけて大事に捕まえておくことをオススメします。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧