生理周期がおかしいのですが始まったばかりはこんなものなんでしょうか? 中2です…

回答4 + お礼2 HIT数 215 あ+ あ-

2024/11/10 23:02(更新日時)

生理周期がおかしいのですが始まったばかりはこんなものなんでしょうか?
中2です。私は今年の6月頃に初経が来ました。
1回目(6月)の生理は経血量も普通で5日間ぐらいでした。
2回目(6月)は1回目との期間が17日と早く来ましたが、経血量や生理期間に問題はありませんでした。
3回目(8月)から経血量が異常に少なくなり、2日目でもおりものシートで足りるくらいになりました。
4回目(9月)も3回目と同様な感じでした。
そして、一昨日生理がきたのですが、またおりものシートで足りるくらいでしかも今日には終わってしまいました。

個人差はありますが、生理になったばかりは周期や経血量が安定しないとは聞いていたのですが、こんなにも安定しないものなのでしょうか?

タグ

No.4174050 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

周期が安定しないのすごく困らなないですか
突然きたり、量が多くて学校で大変なことになってしまったことがあります
友達にも相談できないので、いろいろ聞かせてください

No.2

>> 1 毎回バラバラで来るのですが、相談内容にも書いたように、経血量がほんとに少ないので、学校で突然来ても困ることはありません。

No.3

お腹すごく痛くなることないですか
授業中すごくつらいときあります

No.4

>> 3 生理痛はなった事無いです。
申し上げにくいのですが、このレスは相談内容に関係あるのでしょうか?
私は自分の周期と経血量に異常がないかという相談をしていて、私が求めているのは相談内容に対する答えです。
主さんのレスは相談内容の回答にはなってない気がします。
生理の悩みがあるなら自分でレスを立てて相談して欲しいのですが…

No.5

生理周期が安定するまで、少なくとも3年はかかると言われています。なので様子見で大丈夫だと思いますよ。

ただし、強い生理痛を感じたり、ナプキンから漏れるほど血が出るなら病院へ。我慢だけは絶対にダメですよ。

No.6

まだ始まったばかりなので、生活習慣に気をつけながら様子見されたらいいかな?と思います。

睡眠不足や栄養不足は成長期に良くないので良く食べ良く寝てくださいね。
心配なことがあれば、お母さんや保健の先生などに相談してみてください。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧