保育学生です! 自分は地方の田舎暮らしですが、12月に東京の保育園でボラン…
保育学生です!
自分は地方の田舎暮らしですが、12月に東京の保育園でボランティアをします。多分ですが、2歳児クラスに入ることになると思います。
そのときの自己紹介は、
「僕は〇〇(自分の名前)って言います!急に知らない人が来てビックリしちゃったね、ごめんね!
〇〇先生(担任の先生)と同じ、保育園の先生になりたくて、遠い遠い山を超えたところからお勉強をしに来ました。
今日しかいないけど、みんなと仲良くしたいからよろしくね」みたいな感じでいいでしょうか?
タグ
No.4174109 2024/11/10 23:03(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
がんばれ学生くん!
2才児だからもっと簡潔でもいいよ!
それにごめんねはいらない。悪いことしてないもん。
僕の名前は○○です。みんなとたくさん遊びたいです。よろしくお願いします。
でいいんじゃないかい?
最終日には、
今までたくさんみんなと遊べて楽しかったです。僕も○○先生みたく素敵な先生になれるようにお勉強がんばります。ありがとう。
って感じかね?
1日のみならその日の最後らへんに言えばいいかな。1日だけなら子どもにお別れの言葉なくてもいいような…。担当の先生にお礼言うだけで。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧