家族経営のところでパート働きをしている者です。 大学を今年卒業したのですが、国…

回答2 + お礼0 HIT数 164 あ+ あ-

2024/11/11 11:55(更新日時)

家族経営のところでパート働きをしている者です。
大学を今年卒業したのですが、国家試験に落ちてパート扱いになりました。でもとても迷惑をかけているし、国試落ちても雇ってくれているため恩返しをしようと思ってずっと働いています。
しかし雇い方がとても雑で…家族経営のところだからしたがないのかなと思いますが。
時給も10月から県での最低賃金が53円アップしたものの、手渡しだから良いかとか思っているのか分かりませんが前の最低賃金で変わっておらず。シフトも10日ずつ出されているのですが、出すのがあまりにもギリギリすぎて次の日は休み?出勤なの?と寝ようにも寝れない日もあります。今回は21時過ぎまでわかりませんでした。

あまりにも雇い方が雑すぎてやる気を失せます。

タグ

No.4174197 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

逆になんでそんなところで働いてんの?

No.2

次行こうよ。
その資格を生かした仕事にどうしても就きたいのかもだけど、今年大学卒業なら正社員募集先はいっぱいあるよ。勿体無い。
手渡しでも最低賃金以下は違法だしね。
そこは辞めて、就活して正規雇用になって、それから資格取得勉強しても遅くないんじゃない?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧