6年付き合い結婚して18年。 10年経ち、こどもを産んでから義実家は昔から旦那…
6年付き合い結婚して18年。
10年経ち、こどもを産んでから義実家は昔から旦那が幼い頃から結構な宗教信者だと初めて知りました。
ん?と思う事は何度かありましたが旦那の仕事で転勤族なため離れていて、たまにしか会わないし気づけませんでした。内緒にしていた訳ではないと旦那は言ってましたが、私がその宗教を良く思ってないから言えなかったか。なんてそんな問題ではなく、せめて結婚前に後にも何とかして言うべき事だと思います。
引越しなどで4歳の我が子を預かって頂いた時に、変なビデオや本を見せられたとこどもが教えてきて、家のポストに勧誘で勝手に入れていく書を見たことある!と教えてきて、旦那に聞いたて初めて義両親が信者と知りました。
そのあと義実家に行くと当たり前の様に我が子に絵本のような物を渡し、我が子は興味があるみたいだから教えをなんたらとか言いはじめ、旦那はやんわり断ってました。義両親は私が知らなかった事なんてどうでも良いみたいでした。これをきっかけに離婚がよぎり他にも色々あり今離婚間近です。
ほんとに私の親族にも友達に誰にも言えてません、私も少し夫に洗脳されてた部分があり自分に自信がありませんが、これは離婚理由のひとつになりますよね?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
他にも色々あり・の部分もあるようですから十分離婚理由のブーストになりうると思います。
勝手に信じてりゃいいのに子供にまでって思ったら居ても立っても居られないでしょう。
お察しします。主さんに平穏が訪れるようお祈り申し上げます。
6年付き合い結婚して18年・でもこんなことがあるんですね…。
そりゃ3年付き合って16年のうちなら多かれ少なかれボロは出てきて当然だわな・と
自分の甘さを感じました。
>> 2 他にも色々あり・の部分もあるようですから十分離婚理由のブーストになりうると思います。 勝手に信じてりゃいいのに子供にまでって思ったら居ても… エホバなんですけど。あちらにすれば悪気は無く良かれと思ってこどもに見せていました。私も夫もイベントとかは言われても無視です合わせたりはしません。それより生死にかかわる輸血問題。血をとても嫌がり、介入してないはずの周りの人にも、兄弟など必要な時に輸血拒否まではしなくても反対を行った事を聞いて、それなら夫や孫に何かあった時も同じ事をするんだと思います。私が出産してすぐ出血がどのくらいだったか輸血してないかなどメモとって聞いてきたりしてました。何故だろうって思ってはいましたが産後疲れていたし頭が回りませんでした。私が疎いのもあります。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧