40にもなりますが自ら距離を置いている人がいます。かれこれ10年くらい 友…
40にもなりますが自ら距離を置いている人がいます。かれこれ10年くらい
友人から『40になってそんな子供みたいな事を』と言われました。
しかし、『じゃあお前がアイツと飲みにでも行ってこいよ』と言うと
『いや行っても良いけど自らは行かない』だそう。
結局そいつの事を心から好きではないんです。煽ってくるけど自分達も近寄ろうとしない。
まあ良いんですけど、自分の人生よく振り返ると皆が嫌がる人が近寄ってきます。友達になりますが結局そういう人って問題ある傾向があるから近寄られない事がよくあります。
なんでなんでしょう?
その結果今更友達ヅラされても自分も自分で人生あるし彼等だけじゃないからこれ以上面倒な気遣いしたくないんですが、周りは面倒なやつ担当に自分を推薦してきます。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>> 2
主さんの人がいいからでは?
いつも話聞くし肯定してあげちゃいますからね。昔から放って置けないというか、嫌われるのって誰しもが嫌だと思うんで、そういう落ち込む人に元気出せって声を掛けてしまいがちです。
しかし今回書いてる相手も実は高校時代に本人のトラブルで学校辞めそうになって、同じ部活だったのもあって来なくなってから毎晩電話して話を聞いていました。
その結果戻ってきて問題も解決したんですが、その後まさかのそいつにほぼイジメに近い事を3年間されていました(笑)
本人はそんなつもりないみたいでしたが本当に馬鹿なヤツで周りも色々やられてしまったので今思い返すと自分のこういう性格や癖は後々周りにも迷惑を掛ける時もあるんだなと知ったので、それ以降はそういう特殊な人間は無理に頑張って助けない方が良いのかなと思っています。まあできる範囲でですが
>> 1
自分が常識人でまともって思ってるやつほど、他人に厳しいだけの完璧主義で嫌われ者なんだよなー
いつまでも拒絶する側だと勘違いしない方がいい
常識が分からないヤツが社会に出たり他人に絡むと迷惑を掛けるから負の連鎖が起きるもん。
嫌われ者にはなぜ拒絶されるのか理由すら解らないのも常識がない証拠なんだよね。客観視できない、自分で結論付けてばかりで周りから学ばない。そういう人間が突然世の中にあくまで一理ある事をまるで世の中の全てを知ってるかのように語り出す。
そういう妄想癖で他人の事を気にしないアホにはそれが1番。ちなみに私の話しているそいつは結婚して1年で家に浮気相手連れ込んでバレて離婚。普段は元気キャラでやってるけど倫理観も自制心もないそんなもんよ。
自分が常識人でまともって思ってるやつほど、他人に厳しいだけの完璧主義で嫌われ者なんだよなー
いつまでも拒絶する側だと勘違いしない方がいい
- << 3 常識が分からないヤツが社会に出たり他人に絡むと迷惑を掛けるから負の連鎖が起きるもん。 嫌われ者にはなぜ拒絶されるのか理由すら解らないのも常識がない証拠なんだよね。客観視できない、自分で結論付けてばかりで周りから学ばない。そういう人間が突然世の中にあくまで一理ある事をまるで世の中の全てを知ってるかのように語り出す。 そういう妄想癖で他人の事を気にしないアホにはそれが1番。ちなみに私の話しているそいつは結婚して1年で家に浮気相手連れ込んでバレて離婚。普段は元気キャラでやってるけど倫理観も自制心もないそんなもんよ。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧