いっぱい食べる女の子は可愛い、見てて気持ちいい、と言いますが、大食いではないけど…
いっぱい食べる女の子は可愛い、見てて気持ちいい、と言いますが、大食いではないけど普通に食べる子や少食の女の子の方がモテてるくないですか?
特に、男性からしたらデートの時などたくさん食べられて割り勘や全額奢りとか嫌ですよね?
男性の前では食べられないぐらいの方が可愛くないですか?
おいしいそうに普通より少ない量を食べる(残さない)が一番好感度高そうですが…
タグ
新しい回答の受付は終了しました
量が物凄いならともかく、量ではなくて美味しそうに楽しく食べてる姿が良いってだけだよ。
量で気になるのだとしたら、極端に多い、極端に少ないくらいかと思うけど。
だからいっぱい食べてる女性が可愛いと言ういっぱいってのは、物凄い量ではないよね。普通をどう思うかも人それぞれだけど、普通の人より多く食べればいっぱいという表現にもなるよね。
食べる量より食べ方な気がする。
少食で毎回残す、おいしくなさそうに食べる子は嫌がられてるし、汚く大食いしてる子も嫌がられてる。
美味しそうに綺麗に食べられてるか。
少食の人って一定数少食アピールしまくったり、辛そうに食事したりする人いるから「いっぱい食べる女の子は可愛い」と言われるのかな?
一般的な意見ではないかもしれませんが、男性側からの意見として投稿します。
女性とデートしていて気になるのは、食べる量よりも食べるスピードです。
特にまだそんなに仲が深まっていなくてお付き合いするかどうか考えている段階のデートというのは、おいしいご飯を食べることよりも、お互いにどんな人なのかを知りあって仲良くなることが目的です。
そんな中で、箸やフォークが止まることなく動き続けて、あんまりしゃべることもなく猛烈に食べ続けられると、うまく目的を果たせないことがあります。
「この人、デートじゃなくてメシ食いに来てるな。」
と思うと、途端に何をしに来たのか分からなくなって、時間の無駄をしているような気分になることがあります。
当然、食べるスピードが落ちずにたくさん食べていると、その分おしゃべりする時間は少なくなります。
ゆっくりおしゃべりしながら食事をして楽しいデートを過ごすよりも、ただ猛烈に食べ続けるデートの方がたくさん食べている分出費としては高くついてしまうのです。
もちろん、たくさん食べる女子がかわいい。というのは本当です。
…本当なのですが、デート中にガンガン食べられると、単純に「TPOの分からない人」という印象を持たれてしまうので結果的にモテとは遠のいてしまうのです。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧