157センチ、37歳の童貞男性ですが、この低身長でも彼女ができるとよく言われます…

回答11 + お礼4 HIT数 446 あ+ あ-

2024/11/12 14:34(更新日時)

157センチ、37歳の童貞男性ですが、この低身長でも彼女ができるとよく言われますが、ぶっちゃけ障がい者が恋愛するぐらい難しいですよね?
ルッキズムが全盛の世の中で僕みたいな低身長はギリギリ健常者レベルです。逆にそういう人間こそ言い訳するなと風当たりがきついです。結局障がい者と変わらない僕はどのくらいのスペックがあればいいのでしょうか?

タグ

No.4174438 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

高い年収があれば素敵な方と出会えます。
見た目も大事な時はありますがやはり人間性です。
あとは、相手を満足させる性生活です。あなただけと絶頂を感じられる人は虜になります。

No.2

障害者をひきあいに出す37歳の童貞。
最悪の一言。

No.3

背が高かろうが低かろうが、そんなもの関係ないほど影響が強いのはやっぱり「お金」
でも別に大金持ちになる必要もなく、ちゃんと働いてそれなりに貯蓄してれば勝手に有利になって来るよ。
それこそ、背が高かろうが低かろうが、周りは貧乏な男達だらけの時代だからさ。

No.4

打席に立たなきゃヒットは打てないよ。棚ぼた思考、やるべきことをしないのに果報は寝て待てなら永遠に不可能。
羨めば可能性が出るとでも?主さんがすべきことは何かな?

No.5

チビなだけで障害だのギリ健だの言われたら障害ガチ勢からしたらたまったもんやないと思うぞ
そういう他者への気配り思いやりが無い上にそれを聞いた相手がどう感じるか分からん想像力の無さ故にその現状なんやろな

と感じた

No.6

身長ではなく、障がいを引き合いに出す心が醜いからモテない。

私の周りの150台の男性はみんな結婚して、子供いるわ。見た目は普通からイケメンまでいます。みんな身長でぐちぐち言ってる人いなかったよ!
強いて言うなら、身だしなみや清潔感よくしたりや仕事をバリバリやったりしてた。

あなたはどれだけの努力したわけ?

いくら180の身長あっても、身だしなみやマナー悪かったり、悪口言いまくる人は無理じゃないかな。

No.7

何度もここで聞かずに、行動して結婚相談所とかでアドバイス貰ったらどうですか?
こうしてる間にまた歳取って、もっと積みますよ。

No.8

>> 5 チビなだけで障害だのギリ健だの言われたら障害ガチ勢からしたらたまったもんやないと思うぞ そういう他者への気配り思いやりが無い上にそれを聞い… そういう性格が良ければみたいな聞きあきました。結局見た目やスペックで女性は男性を評価するでしょ

No.9

>> 2 障害者をひきあいに出す37歳の童貞。 最悪の一言。 僕はあなたの言葉が不快です。どうすればいいのでしょうか?僕みたいなチビがどれだけ嫌な思いをしたのか分からずにそういう言葉使いで避難して無意味なことをしているのはあなたでしょ。

No.10

削除されたレス (自レス削除)

No.11

>> 7 何度もここで聞かずに、行動して結婚相談所とかでアドバイス貰ったらどうですか? こうしてる間にまた歳取って、もっと積みますよ。 結婚相談所なんてスペックで評価されまくる場所に行っても意味ないです

No.12

何歳になったら諦めます?

No.13

せっかく意見書いてくれた人とのやりとりをみて思った

だめだこりゃ

No.14

>そういう性格が良ければみたいな聞きあきました。結局見た目やスペックで女性は男性を評価するでしょ
ラリか?
わらわは顔ゴミやけど色んな美少女と付き合えたぞ

顔は全然好みじゃないけど優しいからだの面白いからだの色んな漫画知ってるからだの言って気に入っていただけた
そちは女から気に入って貰えるだけの魅力が無いから身長に憎悪全振りしとるだけやないか?

わらわのずっと前の現場の先輩も50手前でそちと身長変わらんけどめちゃ面白いしわらわ含め後輩からも慕われとるし×2やけど今結婚もしとる
恋愛において身長や見た目や重要やけどそれを凌駕する内面があれば見てくれる人はいると思うぞ

わらわはもうこのスレには未来永劫来ないからそちはそちで好きにするとよい
ただ外見を凌駕するってのはガチや

No.15

なんだいつもの低身長スレか……

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧