157センチ、37歳の童貞男性ですが、この低身長でも彼女ができるとよく言われます…
157センチ、37歳の童貞男性ですが、この低身長でも彼女ができるとよく言われますが、ぶっちゃけ障がい者が恋愛するぐらい難しいですよね?
ルッキズムが全盛の世の中で僕みたいな低身長はギリギリ健常者レベルです。逆にそういう人間こそ言い訳するなと風当たりがきついです。結局障がい者と変わらない僕はどのくらいのスペックがあればいいのでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
背が高かろうが低かろうが、そんなもの関係ないほど影響が強いのはやっぱり「お金」
でも別に大金持ちになる必要もなく、ちゃんと働いてそれなりに貯蓄してれば勝手に有利になって来るよ。
それこそ、背が高かろうが低かろうが、周りは貧乏な男達だらけの時代だからさ。
チビなだけで障害だのギリ健だの言われたら障害ガチ勢からしたらたまったもんやないと思うぞ
そういう他者への気配り思いやりが無い上にそれを聞いた相手がどう感じるか分からん想像力の無さ故にその現状なんやろな
と感じた
身長ではなく、障がいを引き合いに出す心が醜いからモテない。
私の周りの150台の男性はみんな結婚して、子供いるわ。見た目は普通からイケメンまでいます。みんな身長でぐちぐち言ってる人いなかったよ!
強いて言うなら、身だしなみや清潔感よくしたりや仕事をバリバリやったりしてた。
あなたはどれだけの努力したわけ?
いくら180の身長あっても、身だしなみやマナー悪かったり、悪口言いまくる人は無理じゃないかな。
削除されたレス (自レス削除)
>そういう性格が良ければみたいな聞きあきました。結局見た目やスペックで女性は男性を評価するでしょ
ラリか?
わらわは顔ゴミやけど色んな美少女と付き合えたぞ
顔は全然好みじゃないけど優しいからだの面白いからだの色んな漫画知ってるからだの言って気に入っていただけた
そちは女から気に入って貰えるだけの魅力が無いから身長に憎悪全振りしとるだけやないか?
わらわのずっと前の現場の先輩も50手前でそちと身長変わらんけどめちゃ面白いしわらわ含め後輩からも慕われとるし×2やけど今結婚もしとる
恋愛において身長や見た目や重要やけどそれを凌駕する内面があれば見てくれる人はいると思うぞ
わらわはもうこのスレには未来永劫来ないからそちはそちで好きにするとよい
ただ外見を凌駕するってのはガチや
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
ハタチの長男がカードを使って買い物をし、支払いが出来ずにいます。 残…24レス 595HIT 匿名さん
-
子供のために、絶対に再婚すべきですか? 以下状況を書きます。 私-…16レス 285HIT 匿名さん
-
身体の痛みが長引き、心の問題もあるのかと精神科へ行ってしまったら、眠剤…9レス 190HIT 匿名さん 1レス
-
戸建の購入を考えています。 どちらがいいと思いますか? 1、 …12レス 199HIT 匿名さん
-
こんな事で怒る彼氏は普通でしょうか? 普段はおおらかな彼氏ですが、交…6レス 180HIT 匿名さん
-
一生独身も寂しいけど、既婚も嫌です。 他人だった異性と足並み揃えて共…16レス 351HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧