靴の中ってどうやってお手入れしていますか? 少し前までは水とウタマロでまる…
靴の中ってどうやってお手入れしていますか?
少し前までは水とウタマロでまるごとじゃぶじゃぶ洗ってしまっていたのですが、よくないと聞いてから外側を靴用の洗剤と布で、靴底を泡とブラシで軽く洗ってお手入れをするようにしています。
しかし、靴の中が洗えず、匂いや汗ジミなどが気になります。めちゃくちゃ探して親に買ってもらったお気に入りの靴(ナイキのエアマックスです)なので、下手に洗って色落ちや劣化が起きるのが怖いです。
タグ
No.4174474 2024/11/11 16:26(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
汚さないように履くというのがベースです。
下ろす前に防水スプレーを満遍なくかける。水もはじくし汚れ防止にもなります。
汗が付かないように直接肌に触れないような靴下を選ぶ。雨の日は雨用の靴にする。基本的に汚さないように履く。
汗っかきなら靴下を2重にして履いてみたらどうですか。
帰宅後はブラッシングで汚れを落とすだけで大抵は汚れは落ちます。中敷は定期的に交換して新品のものにする。靴紐は水と洗剤で洗ってます。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧