転職についてです。 先日、工場現場作業の面接に行きました。 面接が2回あると…
転職についてです。
先日、工場現場作業の面接に行きました。
面接が2回あるとの事で、次回は現場を見させて頂けることになり日程の連絡を後日すると言われました。
そしてつい先ほど連絡があり、現場作業員の定員が決まってしまったと連絡があったのですが、面接で人柄を気に入って頂けて、事務職はどうかと勧められました。
内容としては、請求書、電話対応などです。
一度お伺いして内容を把握したいと伝え、次の面接で説明して頂けることになりました。
嬉しい反面、正直電話対応、請求書など苦手意識があります。
事務職は3ヶ月ほど経験したのですが、教えてもらう上司が嫌になり辞めた事もあり余計に、苦手になってしまった部分もあります。
事務職の電話対応、請求書等の仕事内容って実際大変でしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
慣れですよー。最初は見なれない言葉も多いでしょうが、じき分かるようになります。
作業員を募集していたのに定員がいっぱいになった。ということは、作業員として入った方は経験があったり、若かったりしたのでしょう。
普通ならそのまま落とされるところですが、わざわざ部署を変えて雇ってくれるのだから、ありがたく働かせてもらいましょう。
人間関係の問題はどんな職場でも付きまとうものです。今度はいい上司に仕事を教えてもらえるといいですね。
向き不向きがありますからね
私は長年事務職なのでその問いに対しては、そんなことない、としか言えませんが、身近な技術職や専門職の人は、事務職は無理、と言います。
電話応対や請求書処理も企業や部門で内容もかなり変わりますしね。
電話は扱う商材で取引先の感じも変わりますし、メーカーと商社、卸会社でも変わります。
絶対嫌でないなら説明を聞いてから決めても良いと思います。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧