自分から別れようと言って、別れてすぐに後悔してる自分がいます。 情けない。うじ…

回答4 + お礼2 HIT数 192 あ+ あ-

2024/11/12 12:43(更新日時)

自分から別れようと言って、別れてすぐに後悔してる自分がいます。
情けない。うじうじしてる。
ずっと考えてしまって仕事にも集中出来ない。

お揃いの指輪と時計。
最後に会おうとなって会った時返すからって言ってたけど、後で送るから。
そう言って別れた。

その日も指輪はしてたし、まだ気持ちの整理がつかないから後でって事だった。
それが土曜日の夜。

昨日の夜も彼女から電話きました。
自分から別れるって言ったくせに後悔して、ずっと考えて、男らしく言ったんだか
ら責任とらなきゃとも思うけど、別れなきゃよかったってすぐに思うのは自分勝手なんだろうと思う。

土曜日に返さなかったのはまだ何とかなるのかな?とか考えてる情けない自分がいます。
男らしくない、主張がいつも一貫してないよ。
それはいつも言われてた。
こんな後悔して、悩んでる自分が嫌になった。
復縁したいだなんて虫がよすぎる考えですよね。
自分が大嫌いになった。
相手の事を思うならもうそっとしとくのが
一番ですよね。
自分だけ先にクリスマスプレゼントもらったのもあって、出来ればこっちも渡したい。
どうしたらいいか分かりません。

タグ

No.4174627 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

別れの原因は何なのでしょうか?
それを改善できないのなら、復縁してもまた同じことになると思います。

No.2

>> 1 自分が彼女に暴言吐いた。
自分だけ辛い忙しい言うな。
大事にして大事にして、重い。
傷つけてしまいました。

No.3

心から詫びて、二度とそのような暴言は吐かないと誓いましょう。復縁できるかは別として、はっきりともうそれらはせずに彼女を幸せに出来ると断言できるなら、復縁を申し込みましょう。断言できないなら、辞めてください。

No.4

>> 3 結局口だけ‥、行動で示して、何をどうするか?行動が伴ってないんだよ。
一貫性がない。
前に言われました。
謝っても口だけと言われるのが怖い

No.5

後悔してるなら撤回すれば良いだけかと思う。その結果どうなるかは別にしても。言ってしまった手前のプライドの問題だと考える。

よく考えてみるしかない。なぜ別れたいと思ったのか原因があるわけだから。別れるほどの原因なのに後悔するのはなぜなのか?ただ寂しくなりそうみたいな理由なら別れた方がいいし、別れるほどの問題ではなく、その原因に妥協し自分が折れて付き合っていけるか?そんなとこじゃないのかな。

無理に妥協し折れても、別れようと思った原因は改善されない可能性が高いので、結局我慢できなくなると思うかな。

No.6

優柔不断がすぎるかな。
まぁ私が白黒ハッキリした性格なのもありますが、正直交際中に相手を大事に出来ない人は復縁してもまた同じ事になりますね。
次こそパートナーを大事にするための苦い経験だと思って自分で決めたことなんですから受け入れるのが良いのではないでしょうか?
私はどんなに自分が辛い時でも相手を傷つけるような事はしないように常に心がけてます。結婚した今も。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧