初当選した議員が「自分が中心となって自民党の改革をしたい」と言っていましたが初当…
初当選した議員が「自分が中心となって自民党の改革をしたい」と言っていましたが初当選のぺーぺーが70代〜80代の大御所議員に物申せるんですか?
初めはやる気があっても、そのうち裏金議員たちに丸め込まれて仲間入り。になりませんかね。
どうやれば議員の膿みを出し切ることができると思いますか?
清廉潔白な政治をしている議員てどのくらいいるんですか?
また、裏金議員たちに票を入れた国民たちはどんな心理なんですか?誰に入れても同じ。とかですか?
それとも、うっかり申請するのを忘れた。という言い訳を信じているんでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
国会議員の収入が103万円でもやる気がある人が議員になれば良くなるのでは??
結局地元を潤す人を選ぶのだから有権者も同じ穴の狢ですねWW
国家議員は基本ノーギャラ。ゴルフ禁止・キャバクラ禁止・献金禁止・・議員宿舎で雑魚寝・代わりに食事の弁当提供・水道高熱・交通費無料。
ほぼ囚人みたいな禁欲生活でも・・無収入でも国のために働くって気概のある人がやる世の中になればかなり良くなるでしょうね!
庶民の暮らしを知らない人間がやってるんだから・・聞こえの良いことばかり言ったって何も変わりません。だから投票率が低い。
ワーキングプアとか子供の貧困とかなんとかして欲しい。
>> 1
国会議員の収入が103万円でもやる気がある人が議員になれば良くなるのでは??
結局地元を潤す人を選ぶのだから有権者も同じ穴の狢ですねW…
その通りだと思います。
公務員と同じ給料にすればいいんですよ。
本気で国を改革したい気持ちがあればそれでも立候補しますからね!
このままじゃ、若くして当選した議員はなんの活躍もできず、諸先輩方の汚いやり方を見聞きして真似して終わり。
裏金議員たちも初めはやる気があったと思います。汚い先輩議員たちに汚染されたんです。
その繰り返し。
新しい総理は国会議員たちの膿を出し切って欲しい
それから、言葉も流暢に話せないご高齢議員には潔く退いて欲しいです。
定年制度を導入しても良いのではないでしょうか。
だから私は河村たかし が好きです。
自分の給料を半分以下にしました。
いきなりの立候補でも即当選。名古屋市民に愛されてます。
国会議員になれたので、私は少なくとも河村さんには期待してます…
他は…給料減らさないでもしない限り信用出来ないかな。金が目的だろうね。丸見え
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧