推しのライブに落選して落ち込んでたら、友達(A子)に「隣のクラスの◯◯ちゃんはま…

回答1 + お礼1 HIT数 149 あ+ あ-

2024/11/12 01:42(更新日時)

推しのライブに落選して落ち込んでたら、友達(A子)に「隣のクラスの◯◯ちゃんはまた当たったらしいよ!本当に良い子だから毎回当たるんだね!」
と言われて心底嫌いになってしまった。。

私があなたに何かしたか、?
むしろ私が別の子(B子)と2人でいるところを、自分も入れてほしいとA子がやってきて受け入れて3人でいたら、
その後もB子が嫌い(理由は偏見)とか、本人の前でも態度とか顔にもあからさまに出してきて、
B子も別にA子といたいわけじゃなく、入れてとやってきてぼっちにさせるの可哀想だから受け入れてくれてるんじゃんか。。

B子が「そんな言い方ないやろ、主はめちゃくちゃ周りのことも気遣ってくれるし優しいやんか!」と慌ててフォローしてくれたが、
A子は、え?隣のクラスの◯◯ちゃんは本当に良い子なのにB子は何言ってるの?と、
私を傷付けている事にすら全く気づいていない。

こっちは良かれと思って気を遣って仲良くしていたのにそんな言い方をされ、頭おかしいんかコイツと頭にきたし、めちゃくちゃ傷付いて嫌いになったので、
倍率高くて、落選した子はめちゃくちゃ多かったからその子達にA子に言われた事を、そのまま勢いで言ってしまった。
当然全員A子にムカついていた。

もうA子といたくない。
というかこういうアスペというかサイコパスというか、無自覚に人として最低な事を言ってくる頭おかしい人なのは前からちょくちょく思っていて、もう許せなくなりました。
そのライブ行きたいとか言ったから、前に当たった貴重なライブもミーハーなだけでファンでもないA子をわざわざ連れてってあげた事もあるのに。

もうどうしたらいいと思いますか?
本当にもうA子といたくないです。
でも私とB子が愛想尽かしたらぼっちになるし、何もしなくてもイジメみたいになりますか?
本当に一緒にいるのがストレスで無理です。

タグ

No.4174722 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

確かにそのA子は、誰からも嫌がられるだろうね。そんな感じだと。

空気が読めない、というのはまさにそのA子の為にあるような言葉かと。

なので嫌なら、あなたは距離を取ればいいと思う。まずは精神的に。

でも表だってB子と結託しちゃうと、かなりあからさまなのでダメなのと、そもそもかわいそうだからと言って一緒にいることを選んだ、ある一定の責任はあるだろうから、すぐに物理的な距離を取るのも良くないとは思う。

精神的に距離を取っていき、物理的な距離も、できればほんの少しずつ取っていって、いわゆるフェードアウトみたいにできればいいかも。

No.2

>> 1 そうですよね。
A子には別のクラスの部活が一緒の子達と仲良いのですが、みんな面倒見が良いというかお母さんのような、なんでも肯定するし包み込みますよ、みたいな子達に守られてる感じです。
A子本人は自分も対等でその子達と同じ精神年齢の高さと思ってるようなんですがね‥
だからかA子は保育士になりたいそうで、たまにクラスメイトも自分が先生で相手が幼児かのような言い方や態度を取ることがあり、相手は、は?となっています。

でも同じ部活の特別仲良くはない子は、やはりA子に違和感があるという子もいました。
その包容力がすごい子達がA子の事を変に言わせない無意識の圧みたいなのを感じるらしくて、
部活では言えないけどずっと思ってた、クラスで一緒にいるあなたも思うならやっぱりA子変だよね?みたく言われた事もあります。

私はぼっちは可哀想だからと一緒にいてあげても、そこまでのA子の特別仲の良い子達みたいな包容力は無いです。
普通にストレスが溜まるし、一緒にいたいと思えないし、今回が決定打でもう無理となってしまいました。。

とりあえず自分からは話しかけないけど、話しかけられたら無視はしないって感じで大丈夫ですかね、、
A子はどんなに人を傷付けても、自分が悪いと思わなければ謝る事もないし、指摘されても納得してない態度全開で不機嫌になるのでそこもストレスで。。泣

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧