仲良くしていた男性がいるのですが、反社会性パーソナリティ障害もしくはソシオパスの…

回答1 + お礼0 HIT数 236 あ+ あ-

2024/11/12 00:37(更新日時)

仲良くしていた男性がいるのですが、反社会性パーソナリティ障害もしくはソシオパスの疑いがあります。これらの病気を調べると治療は難しいようなので関わるのはもうやめようとは考えていますが、関係いきなり切って何かされるのもこわいし、ちょっっとだけ情もあるので、周りで同じような症状のある人がいて改善した経験がある方いれば教えて欲しいです。

彼について少し説明します。彼は人当たりが良くお金を持っている感じを出していて、実際高額な決済を何度も目の当たりにしたことがあり、気分が良くなると周りの人たちにお金をばら撒いたりしていました。分け隔てなく接し、気前のいい彼の魅力に惹かれ、身体の関係まで至っていました。女遊びが激しいことや音信不通が多いこと、約束を守らないこと、嘘をよくつくことから少しまともじゃないなとは知っており、遊びくらいで適当に続けばちょうどいいな、と考えていました。ただ、相手は私と付き合ってる?と思ってる可能性少しあります。(付き合おう、と言ってきたり、何度も自分は彼氏だと言ってきたり、。私は繋ぎ止めるためだけの常套句だと思って受け流してました)

しかし最近とあることがきっかけで、お金の出自は悪質な詐欺であることが判明。更に、暴力や詐欺行為で何度も裁判沙汰になるも逃げ回る、思い通りにいかないとすぐ暴力で逮捕歴あり、女性を孕ませたがお腹を殴り音信不通(何人かの間と子供4人作った)、飲み代を払わずツケしまくる、仕事(詐欺?)の約束もリスケしまくる、とにかく酒と女がやめられずすぐにホテルに連れ込むなどなど散々なことが判明しました。全て本当の話です、、。

私の家に何度か来たことがあって、住所ばれてます。今は連絡きてませんが、会いたくなると鬼電してきたりします。反○、半○レにも追われ始めてるみたいで、追われた人間が何するかわからなくてちょっとこわいです。また、本当にどうしようもない犯罪者だし、私も利用されている立場なのはわかっているのですが、少し彼が可哀想だと思っている自分もいます。

こういう人間が更生する可能性ってあるのでしょうか。もし更生の可能性があるなら深く関わらない程度に助けたいです。また今後一切連絡とらないつもりですが、彼が私になんらかの危害を与えてくる可能性ってありますか?

No.4174765 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

更生する気が合ったらそもそもあなたと付き合ってないし
あなたと関係を継続してないと思う

前科者だし警察に相談してみては?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧