主は女性です。 頼れる身内が本当に一人もいない天涯孤独なのですが、こういう…
主は女性です。
頼れる身内が本当に一人もいない天涯孤独なのですが、こういう女性は結婚相手やお付き合いする相手としては敬遠されるでしょうか?
もし打ち明けるとしてもある程度関係性ができてからにしようと思いますが、こんな自分重たいのかな…と思ってしまいます。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
いや、ぜんぜん問題ないとおもうよ。ただ、結婚生活によっては、頼れる身内がいないのがしんどい場面があるかもだけど。
だって、自分VS一族郎党になるから。愚痴ったり頼ったりできる身内がいないのはしんどい。もちろんそんな構図にならないステキな義親たちなら問題ないけど。
まあ、ゆうて結婚まではなんだかんだお互いの気持ちが第一だから。
明るくさらっと言ってくれるなら気にならないし、くらーく、重たく、長々語られたら、受け止められるか不安になる人もいると思う。
相手がどうというより、あなたの受け止め方次第だよね。気持ちは伝達するからね。事実自体はたいしたことない。
それを通じてあなたという人間性がみえるだけ。
小難しいこといってるけど、まー、ようするに気にしすぎ。あなたに非はないのだから、なーんにもきにせず、あなたは貴女のまま堂々としてればいいだけ。その方が上手くいく。
まかり間違ってそんなんきにするやついたら、そんな奴はこっちから願い下げ。
あなたが重たく受け止めるから相手も重たく感じる、ってことは忘れないでね。
なんで『私は、天涯孤独の身なので
結婚して理想の家庭を作りたい』と
初めに自己紹介する方法を取らないのですか
あなたは、恋愛をまだ遊びと考えて
いるのであれば、結婚に繋がるワードは
必要無いと思います。
結婚を前提に関係を築くことが第一なら
この発言が、相手に対しての『誠意』と
私は思うのですが、あなたの考えや感想を
聞きたいです。よろしくお願いします。
もし、可能なら最後の文章の意味
『こんな自分は重たいのかな』を
もっと分かりやすく教えて下さい。
重たいとは、どの様な意味ですか?
個人的には付き合ってからのご自身の問題になるんじゃないかなと思う。身内がいなくても友達は作れるわけだし、誰もいないから彼氏ばかりに依存するような感じなら、身内がいようがいまいが依存度が高過ぎて重くなってしまうかどうかだと思うからね。
相手から大切にされていても、依存度が高過ぎて相手にとって面倒くさく感じるかどうかの問題だと思うよ。彼氏に頼るのは問題ないわけだけど、何でもかんでも頼れば良いわけでもないから。自分で処理できる事は、できるだけ自分で処理していく気持ちは必要だろう。彼氏だからこうしてくれるだろうみたいな、すぐにそういう考えを持たなければ良い話だと思うけどね。依存度の高い人はそういう傾向にあると思うから。
私の友人にも同じような境遇の人がいます。
天涯孤独で頼れる身内もいない環境で育ち生活してます。
私は胸を張って欲しいです。
この厳しい世界で生きてきたこと、誇れることだと思います。
主さんが打ち明けたいタイミングがお話する時です。
重いなんて思う人いるでしょうか?
自立されてるんですからそれで十分素晴らしい事ではないですか?
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧