姉が嫌いです 客観的に見ると悪い人ではなくむしろいい人なのですがぺちゃくちゃうる…
姉が嫌いです 客観的に見ると悪い人ではなくむしろいい人なのですがぺちゃくちゃうるさいですし毎日おしゃべりで早口な上声の音量も高いので、耳がキンキンして頭が痛くなります(自分があまり人と話したいタイプでなく、話すと疲れるのもあってかなり疲れます。面倒です)最近色々価値観のちがいで喧嘩になって主にあまり気を使うタイプでない友達と接するかのように家族と接することがある(本人談)フラットな姉と、気を使うことが多すぎる自分との差が多いと思います 気を使いすぎるところも直そうとは思いましたが、結局直せず、直そうとしてもさらに疲れるばかりで姉もあまり気を遣わない所はクセだから仕方がないと言っているようです)その価値観の違いでの大きなケンカ以来顔を見たり声を聞くだけで吐き気がするぐらい嫌いになりました 誰が悪いというわけではないですし、 自分の環境が色々変わりやや疲れ気味でそれが追い風になり苦しみが増しているというのもあるのですが、それ以上に顔を見たり声を聞くのも怒りが湧きつらい部分が大きいです。話し合いも長くきっちりしたのですが、やはりお互いブレない価値観の溝が大きいようにおもえます。 私は子供で、まだ家を出ていくなどすることもできません。詰んでいます。どうすればいいのかわかりません。助けてください(主観的な文章な上長文ですみません)
No.4174807 2024/11/12 01:53(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧