商品忘れ、自分が悪いけど…某スーパーの自分でバーコード読み取り、お会計がスムーズ…

回答2 + お礼1 HIT数 193 あ+ あ-

2024/11/12 09:11(更新日時)

商品忘れ、自分が悪いけど…某スーパーの自分でバーコード読み取り、お会計がスムーズなレジカート。100円のお菓子を2個欲しくて、バーコードは2個と計算しましたが、1個しかとらず、そのときは気づかずに帰宅。落とした覚えもなく、そういえば1個しかとっていなかったかも!と店に問い合わせ、防犯カメラでははっきり写っておらず確認がとれないため、電話で今回は特別に商品をお渡しか返金ですと言われました。お会計済んでるし、商品くださいと言いましたが、スキャンのとき確認してくださいと注意を受けました。自分が悪いのだから最初から返金と言えば済む話でしたか?

タグ

No.4174858 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

>電話で今回は特別に商品をお渡しか返金ですと言われました

だからどちらでも良いと言うことでは?
返金と商品受け取るとどちらだとしてもチクリと注意は受けたんじゃないかと思います。

もし記憶が曖昧でどこかに落とした(事は無いとスレにありますが)とか
初めからカートに乗せてないとかでもそう言われてしまうと店も弁償しないといけなくなるわけで
主さんの場合故意にではないけど
今後は注意してくださいとのことですよね

No.2

>> 1 防犯カメラで確認とれないのに商品くださいと言ったから注意を受けた感じだなと思ったので。返金したいといえば分かりましたで済んだかも!

No.3

私なら無い時点で仕方ないで終わらせるし、万が一確認してもらうにしても明確に判断できないなら辞退します。

確認の取れない言い分でそれを貰いに行くんですから、商品を貰おうが返金して貰おうが対応は同じですよ。

怪しさと不信感丸出しでの対応にはなるし、注意くらいは当然されます。

自分が悪いけど。言ってるだけで自覚はしてませんよね?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧