メーカーの支店で働いてる40代のシンママです 今年で定年になるお局から毎日パワ…
メーカーの支店で働いてる40代のシンママです
今年で定年になるお局から毎日パワハラを受けてて昨日は朝から他の社員の前で怒鳴られました
あなたのせいで血圧あがる、顔みてるだけでイライラする、
辞めればいいのにと午前中怒鳴られながら
仕事してました
周りはみてみぬふり、上司に相談しても
いなくなるまでの辛抱だからといわれます
ミスを、私のせいにされたり周りには私が仕事やる気ないと悪評をばらまかれてます
今回何社も応募してやっと決まって給料が
いいので辞めたら同じ条件は見つからないと
思います
精神的に参って今日も我慢して、1日を過ごすしかないです
まだ入って1カ月です
タグ
新しい回答の受付は終了しました
毎日辛いですね
私も以前、同じような状況にありました
毎日「辞めてやる」と思いながら2年過ごしました、きつかったです
助けてくれないかもしれないけど、お局の上はいるんですよね、お局以外に主さんを攻撃する人はいませんよね、きっとそのお局は今までにも誰かをターゲットにしてきたから、もう誰も何も言えないのでしょうね。
私は、トイレでよく気持ちを切り替えたりしてましたね。あの人、体しんどいから八つ当たりしてくるんだろうな、また言ってるわとか、家でもあれやってるのかなぁ、家族は大変だろうな、自分はあぁはなりたくないなぁ、とか。
できることならお仕事続けられたらいいのだけどね
私のところは、その人が辞めてからは天国になりました
お局vs40代の1ヶ月の新人なら、最初から味方が居ないとずっとそのままでしょう。
この場合、理屈じゃないんですよね。
お局は定年後は辞めますか?雇用形態変えたりして居残りませんか?それに辞めるとしても、悪評立てられて更に周りは新人イビリを黙認する連中ですけど。
そんな環境でやっていけます?
メンタルヤラれて辞めるとしたら、給料の額とか以前に働けなくなりますよ?
・鋼メンタルで打たれ強い
・反骨心剥き出してやり合える
・邪魔者の存在は脳内で完全排除できる
・いびられながらもヘコヘコして相手の懐に飛び込める
などなど、環境的にはそれ系のスキルが必須になりますが、どれか持ち合わせていますか?
そうでなければ、給料は捨てて転職をオススメします。
お局さんは定年ということですが、再雇用はないのですか?
一般的な再雇用制度は、「再雇用を希望する人は全員再雇用」が原則です。
ですから、当該者本人が希望していれば残ることになるでしょう。
ただ、定年前と定年後で仕事に対する意識を変えないと、残れないのが一般的ですよ。
昨日の上司はただの先輩になるので、そのような意識改革のできない人には辛い場合もあるかと思います。
管理職たちには、「常日頃、部下との良好な関係を築いていないと、再雇用後は、逆に部下から虐められるぞ!」「再雇用時の配属先は、必ずしも変わるとは約束できない」と説明はしてあります。
お辛いですね。
シンママさんということで、子どもの為にたえる姿が浮かびます。
視点をかえてみるのは、どうでしょう?
お局は、入って1ヶ月の新人にキレまくる
きっと嫉妬ですよ。
そこまで酷い暴言を吐くのは、貴方が反撃しない、出来ないとわかっているからです。
そんな奴には、きちんと言い返して下さい。仕事のミスも新人は、皆するものだからそんなに気をおわないで下さい。
意地悪お局の為に辞めるのは、勿体ない。私も昔、お局に毎日いじめられてました。辞める前に一度だけ言い返したら涙目でしたし、急に褒めだしたり
何コイツと思いました。
反撃しない、出来ないそう思っているから付け上がる。
「辞めれば良いのに」→
「思うのは、勝手ですが、人にぶつけるのは、おかしいですよ、お自身がお辞めになる事は、いつでもできますよ」
新人のクセに→古株なのに
悪評ばらまく→勝手にさせる。あなたは、真面目に仕事にうちこむ
やる気がない→聞かれたらあります!と言う
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧