YouTubeのアニメMADとかで動画の一部に、無断転載防止用と銘打って自分のチ…
YouTubeのアニメMADとかで動画の一部に、無断転載防止用と銘打って自分のチャンネル名とかを表示する奴って厚かましいにも程がない?
素材であるアニメ映像は無断転載(許可取ってるなら別だが、そんな人見たことない)のくせして、自分のモノにだけ一丁前に所有権を主張するとか図々しすぎるだろ。
人から勝手に借りたものを組み合わせただけなのにクリエイター気取りかよ。
別にMADを作るのに否定的な訳じゃなくて、作ったMADに対して「俺が作ったんだからお前らは使うなぁ!!」って言うのがあまりにも自分勝手じゃない?って話
タグ
No.4174929 2024/11/12 10:55(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
場合によっては販促になることもあるし、音楽でもサンプリングとかの文化があるから私としては完全否定は出来んかも。けどサンプリングも著作権で難しいところあるからなあ。
動画編集者とか最近は需要多いから名前売る方法も考えないといかんのじゃろう
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧