【AI概要】消防隊進入口とは、火災が発生した際に消防隊が建物外部から内部へ進入す…

回答1 + お礼1 HIT数 177 あ+ あ-

2024/11/13 15:31(更新日時)

【AI概要】消防隊進入口とは、火災が発生した際に消防隊が建物外部から内部へ進入するためのバルコニーや開口部のことです。 消防隊進入口は「非常用進入口」とも言いますが、いずれも同じ意味として使われており、口語では「消防隊進入口」、建築基準法といった法律上では「非常用進入口」が用いられることが多いようです。

私が住むマンションの駐輪場は☝の「非常用進入口」マークのついた場所なんですが、実は駐輪問題で住人とトラブルが発生してることもあって、他人事には思えず警察に相談したら、警察は「☝の非常用進入口がある場所は、自転車を駐輪できる場所ではありません。他の(有料の)駐輪場に駐輪することをしてください」と言われました。

マンションの管理会社は放置自転車を撤去する対応も全くしてくれません。
その上、警察からも☝上記のような注意や指摘を受けるような杜撰な駐輪管理をしています。

皆さんが、このようなマンションに住んでいるとしたら、自分の自転車の駐輪場所は、どちらを選択しますか?👇

①駐輪問題で住人とトラブルが発生してる場所だと分かってても、そのまま同じマンションに駐輪し続けますか?

②それとも、住人とトラブルを防ぐためにあえて月額有料の駐輪場に駐輪し続けますか?

③その他、何か手段対処方法をご存知であれば、教えてください。

【誹謗中傷レスはやめてください】

24/11/12 12:17 追記
引っ越しを勧める人もいましたが、引っ越しをしてしまうと通勤が今以上に大変になる場所に住んでるんで、引っ越しは我慢せざるを得ない状況にいます💦

仕事も変えられない立場にいます。

No.4174949 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2024-11-12 11:50
匿名さん1 ( )

削除投票

「他の(有料の)駐輪場に駐輪することをしてください」
って警察に言われたのなら、それに従う以外の選択肢は無いのでは?

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

「他の(有料の)駐輪場に駐輪することをしてください」
って警察に言われたのなら、それに従う以外の選択肢は無いのでは?

No.2

>> 1 仰るとおりだと私も思います。

それを他の住人の方々も知っているのに、問題あるマンション内に駐輪し続けてる人が数十人もいて、忙しくて外出の際に周りの自転車を動かしながら自分の自転車を取り出すのが大変だったり、集合ポストの前にも自転車を何台も駐輪してる人たちもいたりで困ることが多いです💦💦

私も他の駐輪場を探してみます。

回答ありがとうございました!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧