34です、まだ若いのに同い年(誕生日は私の方が半年早い)の友達からは「お互いもう…
34です、まだ若いのに同い年(誕生日は私の方が半年早い)の友達からは「お互いもう若くない」って言われるのがムカつきます
私は一人っ子で特に夢やなりたい仕事もなかったので大学は行ってないですが車の免許は持ってます、まあ、親か彼氏が運転してくれるので身分証にしか使ってないんですけど笑
週3朝11時から16時までバイトをして貯金はないけど携帯代と体調悪くなったときに行く病院代は親持ちなので問題ないです。
あとなにも言われないので家にお金も入れていません。
でも彼氏とは結婚と妊娠も考えてます。
遊んで帰って夜遅くなって夜9時にご飯も普通で、甘いものや甘いものが好きで毎日食べていても10代のときから何も変わってないです。
そりゃ少しはぽっちゃりしてますけど、親と彼氏には「食べてる姿が可愛い」「ぽっちゃりしてて可愛い」って言われるんですよね(,,> <,,)
それを友達に「今は良くてもご両親亡くなったら大変だよ」「親と彼氏に頼りすぎだよ」「甘い飲み物は控えた方がいいよ」「妊娠考えてるなら生活習慣改めたほうがいい」って言われます😔😔
その友達は5人兄弟の3番目で子供の頃に親が離婚し、お父さんの方に引き取られたりお母さんの方に引き取られたり妹と一緒に親戚の家に預けられたりしたらしく結婚には一切夢がないらしいです、美人でモテるのにもったいないです( ;´꒳`;)
それで安定した仕事につきたいと思っていたらしく看護師として働きながらなんか専門看護か認定看護?の資格もとってました💦
妹や甥っ子姪っ子の世話をしてきたのでそのせいか凄く色々なことに詳しくて、料理も上手くてその辺のチェーン店で食べるより美味しくて面倒見もいいせいか頼りがちになってて、一緒に遊んだ帰りに終電ヤバそうになったら車で送ってもらうこともあって遠出するときは電車代節約したいので車で行きも帰りもムリ言って運転お願いしちゃうんですけど「もう疲れる」「私はあなたのお姉ちゃんじゃないんだけどな…」って度々真顔で言われちゃいますが頼りになるのは仕方ないので「まあいいじゃん笑」って毎回笑って流してました(*≧∀≦*)
でも最近その友達は忙しいみたいでLINEもなかなか既読つかないし返事もないし、電話しても出なくてあまり遊べる日ないなーと思ってたら別の友達とは休みの日に遊んだり旅行に行ってるみたいで、「なんで私には声かけてくれないんだろ?」ってちょっとモヤモヤしたのでそれをバイト先の人に話したら「幼稚なあなたに頼られ過ぎて疲れたんだよ」「友達はたくさん我慢したと思う」「もう解放してあげな」って言われてしまいました😭私そんなに幼稚ですか?!
そんなに友達に悪いことしてますかね??
またその友達と前みたいに遊びたいんですが無理ですか?
24/11/12 15:31 追記
皆さんたくさんの回答ありがとうございます。
ここでたくさんの意見を見て私がどれだけ幼く親と彼氏に甘えているのか理解できました。
ググってみたんですが絵文字や顔文字を使っていい場所や、「そゆう」「っていう」等の言葉は大人が使うんじゃないんですね、今まで知らずに使ってました、注意されたかもしれませんが聞き流していたのかもしれません、恥ずかしいです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
悩み投稿したものです💦
色々な行けんありがとうございます。
一人っ子で親と彼氏にも甘えて、同じ感じで友達に甘えてた私が悪いって言うのがよくわかりました。
でも、友達と一緒に居て落ち着くし楽しかったのはほんとなので、、どうにか仲直りできたらと思うんですがほんとに無理でしょうか?(>_<)
>> 20
3です
車の運転は自動車学校でならえばいいのでは。
文章から見ると相談者さんがお友達に依存している感じに見えます。
とにかく対等になっ…
ありがとうございます🙇♀️
ここで色々聞いて私がその子に頼りすぎてるってすごくわかりました、、免許持ってるのは親と彼氏いがいだと仲のいい子はその友達しか居てなくて💦
20か19のときに免許とったんですがまた教えて貰えるのでしょうか?💦でもお金かかりますよね😭
前にお父さんが倒れたときにたまたま近くに居てたので呼んだら慌ててる私とお母さんを落ち着かせながら救急車呼んでくれたこともあってからお母さんもなにかあったら「○○(友達)ちゃんに相談してみようか?」って言うくらいでなんでも人波以上にできる子なので、ダメだと思っていてもどうしても頼っちゃうんですよね、、
>> 21
なんだか文章から子供のまま大人になった印象を受ける。
内容もそうだけど「そゆう」とか「ってゆう」とか顔文字とか…
私も小学生の頃こういう…
すいません、ありがとうございます。
子供のまま大人ですか、、質問に書いた友達にも言われたんですが親と彼氏はなにも言わないので気にしたことなかったです。。
漫画で東リべとツイステとかの漫画はよく読むんですけど元々あまり文章は読まないんですよね、、親もそうですし。、
あとそれと同じことを1度バイト先の人に言われました、納品のお願いメールの文面が悪かったみたいで「バイトとはいえ仕事なんだから絵文字や顔文字はダメ」「本読まないでしょ?漫画とかじゃなくて普通の本読みなさい」って。でもそゆう本読むと頭痛くなちゃって、、でもこれから頑張って読んで勉強していきたいです、、
>> 24
誰かに頼って生きる…今までは気にしてなかったんですが、自分1人でなにかすることはなかったかと思います。
親はいちよう共働きなのでずっと親が長時間家に居ないときでもお母さんがある程度作ったものを温めるか味付けする、とかで洗濯とかはあまりしたこと無くて、、家族で旅行に行くときはお父さんが車運転して、彼氏と旅行のときは行き帰り彼氏が車を運転でガソリン代とか今まで気にしたこと無かったです。
だから自分から行動しなくても親か彼氏、友達がやってくれるしって思っていたのかもしれません。
その友達には何度もそのことを「人はいつか1人にかるんだよ、1人で何でも出来るようにならないと困るのはあなただよ」って注意されました。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧