こんにちは。18歳の女子です。 毎日よく話す1歳年上の男の人とデートに行くこと…
こんにちは。18歳の女子です。
毎日よく話す1歳年上の男の人とデートに行くことになりました。
しかし、彼の話を聞いていると、どうやら彼のお姉さん(27歳)も一緒についてきて、私と彼、お姉さんの3人で出かける予定らしいです。
以前から、お姉ちゃんと出かけた、電話した、遊んだ、、などお姉さんと仲がいいということはよく聞いていましたが、まさかデートについてくるとは思いませんでした。
なんだかすごくモヤモヤします。
もちろん実の姉弟なので仲がいいことやその関係に嫉妬はありませんが、デートということは”2人”で出かけるということではないのでしょうか。それで話を進めてきて、私もすごく楽しみにしていたので本当に行きたくなくなりました。2日前くらいに、遠回しに「それは嫌だ」ということを伝えてみましたが、「なんで?」と笑われる感じで終わりました。まだ付き合っているというような関係ではありませんが、今後のことを考えるといろいろな場面で姉の存在が気になりそうだなと思いました。彼にどうやって伝えたらいいか分かりません。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
お姉さんに何て言ってるかにもよりますよね。
友達が◯◯を買いたいけど選び方が分からなくてお姉さんに付いて来て欲しいと言ってる、
などと彼が説明してるならお姉さんは頼まれたから来ただけなのに、となる。
彼がいつでもどこでもお姉さんと一緒が良いのか、お姉さんがいつでもどこでも弟と一緒が良いのか、
そう言うことならあとあと面倒くさい。
お姉さんが付いて来る意味を知りたいから私なら1回は出かけるかな。
それで↑後者の背景だったり姉弟がべったりの関係なら、その彼とは合わないから恋人候補から外す。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧