渋沢栄一とか 伊藤博文とか 功績残しまくって、紙幣にまでなるような偉人も…

回答7 + お礼6 HIT数 216 あ+ あ-

2024/11/12 18:30(更新日時)

渋沢栄一とか
伊藤博文とか

功績残しまくって、紙幣にまでなるような偉人も

妻子あっても妾囲いまくってたらしいけど

仮にこの方々が現世だったら、同じようにマスコミ中心に叩かれまくっていたんだろうか?

タグ

No.4175145 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

>> 1 戦国武将の場合は、今なら刑事罰だからそれと同列に語るのは違う気が…

No.4

そもそも法律で捕まる捕まらないの話じゃなくて、世間のバッシングの話よ。

殺人犯はバッシングどころじゃないでしょうよ

No.5

>> 3 時代ごとに価値観が違うんだから、今の価値観の中で彼らが育っても妾を囲いはしないでしょうよ ニュースにならんだけで、今でも妾囲ってる大物っていると思うけどね

妾、て表現は絶滅したかもだけど

No.8

>> 6 それは居る クソカスな奴はどの時代にも居る それが許されない現代でやってる奴はマジでクソカス だからと言って渋沢や伊藤がそうなるかは… 叩かれてつぶされて、それほどの功績残せず終わる可能性もありますな

No.10

>> 7 そりゃ叩かれるだろうね。 本人の功績と、不倫は別の話だから。 昔は倫理観ぶっ壊れてたね、現代の価値観からだと

No.11

>> 9 渋沢栄一も伊藤博文も、歴史的偉人ではあるけど聖人君子ではないよ。 そもそもが聖人君子なんてのは、経営者や政治家として役に立たない。 勝ち… なんか今の流れだと、世紀に名が残る偉人は出ないかも?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧