自分は不幸だと嘆いている人は、実は努力しようとしていないというのはよくある話だと…

回答4 + お礼4 HIT数 238 あ+ あ-

2024/11/12 20:54(更新日時)

自分は不幸だと嘆いている人は、実は努力しようとしていないというのはよくある話だと思うし、ある意味自分の運命を自分で作りだしたのが悪いというのは頷けるところがあります。では、男性の性的嗜好はどうでしょう?

偏った嗜好や変なこだわり強い嗜好は努力で克服できるものなのでしょうか?結婚で解決するものでしょうか?そういう嗜好に生まれた人はもともと運が悪かったと諦めて、人前では隠して迷惑かけない範囲で解消するように努めるしかないでしょうか?

どんなに不幸でも性犯罪はしてはいけないですよね。そういった類のニュースを見ると悲しくなったり、被害者のことを思うと胸が痛みますか?

No.4175199 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.8

>> 7 ありがとうございます。

>どんな趣味嗜好かにもよりますが…一番救いがないのはロリコンだと思いますね、どれだけ願ってもそれは絶対に犯罪ですから。SMとかなら同じように興味がある大人を募ればなんとかなりますけどね。

その傾向はあると思います。ロリコンは本当に困りますね。
ところで、救いがない趣味嗜好について、個人的にはチラリズムが意外な落とし穴だと思います。AIで調べたところ、2次元では満たされず、お店でさえ見れない世の中に変わってきているのですから。

>そりゃ、性犯罪に巻き込まれるのはほぼ女性であり、胸が痛むどころか理性も抑えられない猿以下の加害者に殺意すら湧きますよ、去勢されてしまえばいいのにと。

普通なら殺意が湧くのですね。当然のことだと思います。

>持って生まれたものだから仕方ないと何かを諦めるのは、何も特殊な性癖を持つ人だけではありません。顔は整形でなんとでもなるようになってきたけれど、身長、性格、障害、生まれ落ちた環境など、自分が持って生まれたもので苦労したり悩んだりすることは、誰だって一つくらいあると思うんです。

おっしゃる通りです!

>でも、皆それぞれ自分自身の悩みと向き合って生きている、それなのに他人に迷惑や危害を加えてそれらを免罪符みたいに使う人は、私はとても卑怯だと思っています。

そうだと思います。

絶対的にいえるのは、どんなに不幸でも犯罪を犯したり、他人に迷惑をかけることはいけないということだと思います。

かくいう自分も人のことは言えないので、日々人に迷惑をかけていないか振り返り、生きる努力をしています。

No.7

どんな趣味嗜好かにもよりますが…一番救いがないのはロリコンだと思いますね、どれだけ願ってもそれは絶対に犯罪ですから。SMとかなら同じように興味がある大人を募ればなんとかなりますけどね。
そりゃ、性犯罪に巻き込まれるのはほぼ女性であり、胸が痛むどころか理性も抑えられない猿以下の加害者に殺意すら湧きますよ、去勢されてしまえばいいのにと。

持って生まれたものだから仕方ないと何かを諦めるのは、何も特殊な性癖を持つ人だけではありません。顔は整形でなんとでもなるようになってきたけれど、身長、性格、障害、生まれ落ちた環境など、自分が持って生まれたもので苦労したり悩んだりすることは、誰だって一つくらいあると思うんです。
でも、皆それぞれ自分自身の悩みと向き合って生きている、それなのに他人に迷惑や危害を加えてそれらを免罪符みたいに使う人は、私はとても卑怯だと思っています。

No.6

>> 4 どんな嗜好を持とうが犯罪は起こしませんよ 2次元や風俗店で代替出来るからです それなのに犯罪を起こすのはソイツが人間じゃないからです ありがとうございます。

そうかもしれないですね。ただ、たとえ2次元やお店で代替できなくても、犯罪はしてはいけないですよね。AIでも調べてみたのですが、自分のニーズに合う風俗店がないのにも色々な社会的理由があるみたいです。逆に、2次元やお店があってもする人はおっしゃるようにいますね。

No.5

>> 3 人の趣味嗜好は自由ですが、誰かを傷付けることだけは絶対にしてはいけないです。 そんなニュースを目にする度に悲しさと怒りを覚えます。 … 僕の考えてることを理解しつつ、一般的な視点で書いてくださりありがとうございます。

No.4

どんな嗜好を持とうが犯罪は起こしませんよ
2次元や風俗店で代替出来るからです
それなのに犯罪を起こすのはソイツが人間じゃないからです

No.3

人の趣味嗜好は自由ですが、誰かを傷付けることだけは絶対にしてはいけないです。
そんなニュースを目にする度に悲しさと怒りを覚えます。

性犯罪に走るような偏った嗜好になることには何か育った環境など原因がある気がするので、自身と向き合うしかないのかなと思います。

何度も言いますが、絶対に人を傷付けるのだけはダメです。それをやるのはもはや人間ではなく獣です。

No.2

>> 1 ありがとうございます。

No.1

>>克服できるものなのでしょうか?
ある程度は。あるいは克服というより代替する方向になると思います。

>>被害者のことを思うと胸が痛みますか?
当然です。

• << 2 ありがとうございます。
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧