私の父親、私が産まれる前に離婚して顔も見た事ないけど養育費も払わないし、私に会い…

回答5 + お礼0 HIT数 161 あ+ あ-

2024/11/12 21:11(更新日時)

私の父親、私が産まれる前に離婚して顔も見た事ないけど養育費も払わないし、私に会いたいと来たこともなし、お産の費用母が負担、も
私が産まれた時に私が目が失明すると言われて、養育費や治療費の事で父親に離婚後話をしに行ったら、「もう離婚してるんだから関係ない」といって治療費を渡すこともなし、
父がこんな感じだったんで父親が子供に愛情を持つなんてないというイメージが強いのですがうちの父親がクソだっただけですか

タグ

No.4175218 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

そうですね
親以前に人としてクズ、人かすら怪しい

No.2

母親が全て本当の事を言っているか分からないですね。生まれる前に離婚していて父親とは会った事がないというのならそれらの情報は母親から聞かされたのだと思うけど、そういう事を子供に言う母親は疑ってかかったほうがいいケースはとても多いです。主の母親がそれに該当するかは分からないけれども。
子供を愛してる父親はたくさんいますね。

No.3

無責任な男だから、
お母さんは離婚したんだと思います。
いない方がマシな父親っています。

No.4

まあクソではある

離婚後に養育費を給料から天引する制度は何故できないのか
遡って差し押さえは何故できないのか
父親が誰か怪しいというなら出生時に鑑定を義務付ければいい
父親の逃げ得を許すのは政治家がみんな脛に傷持つオッサンだからなのか

No.5

離婚の原因は、ほとんどの夫婦が片方だけじゃないと思います。
主さんの失明の話が本当なのかも疑わしい。母親が、治療費として養育費欲しさに言ったのかもしれないし。
私は、未婚の母ですが、どんな男でも、子供の父親だから、子供には父親の悪口言ったりしないです。
父親と名乗らせないで会わせたりもしてます。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧