アパレルのアルバイトを初めて9ヶ月。 オープニングで始めたけど、威圧的な厳しい…

回答2 + お礼0 HIT数 125 あ+ あ-

2024/11/12 21:46(更新日時)

アパレルのアルバイトを初めて9ヶ月。
オープニングで始めたけど、威圧的な厳しい店長に自分では未経験ながら一生懸命やっていたが、目をつけられ毎日注意され、辞めようと思ったけど、違う店舗に異動になって、そこでも自分なりに一生懸命やっていたが、10才年下の店長にも注意を受け、理不尽なことにも怒られています。
私は店長と言う役職の人や、社長に目をつけられることが多いです。
パワハラも受けました。
自分では一生懸命やっているのに、何故か報われません。確かに覚えが悪く、抜けたり自分でもアホみたいなミスをします。
でも、真面目だと思うし、言われたことは何でも引き受け、手伝ったりもします。
仕事はアパレルの前は、リラクゼーションマッサージを10年くらいしています。
アパレルを辞めるので、また職探しですが、サービス業しか経験がないので、サービス業をやろうと思っていますが、接客は厳しいのでしょうか。
接客は嫌いじゃないけど、よく硬いと言われます。
リラクゼーションサロンは土日でやっていますが、なかなか指名が付かず苦戦しています。
今ダブルワークですが、両方うまくいきません。
仕事で悩みます、、、
仕事選びは皆さんどうしているのでしょうか、、

タグ

No.4175286 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

わたしも接客業が好きでいろんな接客業をしてきましたが、いつも素敵な接客の先輩をお手本にしてました。
あとは、休みの日に同じようなお店に行って勉強したり。
実際にお客様の立場になってみて自分自身気持ち良いと思える接客を真似てみるのがスキルアップに繋がると思います。

接客が硬い、というのはもしかしたらお客様に対して粗相のないように、と変に緊張してしまってるのかもですね。
粗相のないようには当然ですが、少し肩の力を抜いて自然体で接客してみるといいかもです。

No.2

一生懸命やってるのに報われないというのは、主の一生懸命の方向が、上から望まれる方向と違う方を向いているということです
頑張ってないとは言いません、でも上の人が望む内容をやれていないのだと思います

真面目で硬い接客なら、次はくだけた接客のないお店に行くのもいいかもしれませんね

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧