まだ闇バイト行く奴おるんやな!今さら知らなかったでは済ま無い!行く奴は10年刑に…

回答5 + お礼3 HIT数 144 あ+ あ-

2024/11/13 23:06(更新日時)

まだ闇バイト行く奴おるんやな!今さら知らなかったでは済ま無い!行く奴は10年刑にすればいい!行政で取り締めるしか無い!

タグ

No.4175329 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

事件が起こる前での取り締まりはなかなか難しいんだろうけど、それでも「強盗殺人は無期懲役か死刑しかないんだよ」ってことをあらゆる媒体の広告で周知したら、なんとか『殺人』の部分だけでも減らせないかなって思ったりはする

No.2

テレグラムやシグナルを使って連絡してくる時点で闇バイトだと気ずかないとね

No.3

テレビやネットでこれだけ闇バイトの特徴をつかんで情報を晒してるのに、
それでもまだ引っかかる奴は相当なバカ
しかし闇バイトの胴元はその相当なバカを探してるんだよ、扱いやすいからね

No.4

日本でテレグラムとかをダウンロードできないようにしちゃえば良いのにね。

No.5

先日テレビのなかのインタビューで そんな事件があることすら知らなかった若者が
いたことに ビックリ もっともテレビなし ゲームしか見てなきゃそんなもんかな

No.6

>> 1 事件が起こる前での取り締まりはなかなか難しいんだろうけど、それでも「強盗殺人は無期懲役か死刑しかないんだよ」ってことをあらゆる媒体の広告で周… ほんとだね!

No.7

>> 3 テレビやネットでこれだけ闇バイトの特徴をつかんで情報を晒してるのに、 それでもまだ引っかかる奴は相当なバカ しかし闇バイトの胴元はその相… なるほど!確かに

No.8

>> 5 先日テレビのなかのインタビューで そんな事件があることすら知らなかった若者が いたことに ビックリ もっともテレビなし ゲームしか見てなき… けどね、そもそも1日とか1週間で20万とか50万とか、この時点で気付かないいて?考えられんわー!!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧