5年以上恋人関係を続けてる人の心理が知りたいです。 私的に 付き合う=結婚…
5年以上恋人関係を続けてる人の心理が知りたいです。
私的に 付き合う=結婚 なのですが、相手の内面を知るのに5年も付き合う理由はあるのか考えてしまいます。
今付き合ってる彼氏が長く付き合うタイプで、元カノ達とは4~5年付き合って別れたらしいです。
長く付き合うタイプの人は遊びたい願望や結婚に興味がない人なのでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
男から見ると 結婚なんか考えてないかもしれない うまくいけば同棲して
性的な欲求や家事を楽することだけ考えているように思う
女から追及されると「長い春」を理由に別れることを考える
結局は男は得するだけで 女は損するだけ
私は女ですが、彼と5年付き合ってます。
結婚願望はないわけじゃないですが、色々考えるとおっくうになってしまいます。
一人暮らしだと全て自分のペースで出来ますが、結婚して一緒に住むと自分のペースでできなくなるのでそれが嫌だなぁと思ってしまいます。。私も彼も超マイペース人間なので。
付き合う上で結婚は理解できるけど、5年も付き合う意味があるかとかそういう考えは関係ないというかさ。
相手も関係はしてくるけど、結婚したくなったらするというだけ。付き合ったらもちろん結婚は考えても、1年経ったらとか2年経ったらとか期限なんて考えたりしないので。だからタイミングなんだと思うよ。
子どもが欲しい願望無ければ、別に籍入れる入れないどうでもいい
お互い別の家に住み付き合ってるだけでもいいし、同棲だけで事実婚でも構わない
自分や相手に怪我や病気事故何かあった時や、
老後孤独死対策として支え合えれば結婚や籍にこだわりはない
どうせどっちかが死ぬまで関わるんだし
ただ子ども産むタイムリミットあるから、子どもが欲しい女の人は結婚焦ると思う
子ども欲しいかいらないかによって考え方違うと思う
新しい回答の受付は終了しました