初めて投稿します。ネッ友がずっと死ぬしかない、生きてる価値ないなどと言っていてと…
初めて投稿します。ネッ友がずっと死ぬしかない、生きてる価値ないなどと言っていてとても不安です。そのネッ友はおそらく家庭環境があまりよくない?感じで前から一人暮らししたいと言っていました。そしてその一人暮らしが出来る年齢になったら死ぬと言っています。その人は何に対しても楽しみが見いだせずにとても悩んでいました。それと足の病気?みたいなので運動制限もされているみたいで、色々なことが重なって、とてもストレスが溜まっている感じだと思います。たまに死ぬ、といってもかまってちゃんなだけで死ぬ気が全然ない人などもいますが、この人は1度自殺未遂をしているので本気で死んでしまうんじゃないかと怖いです。精神科に行きたいという話もしていましたが、やはり親の関係で行けないみたいです。自分もよく死にたいと言ってしまう人間なので気持ちは少し分かります。けど、やっぱりそのネッ友が大好きなので生きていて欲しいと思ってしまいます。それでいつも慰めるというか、できるだけ落ち着かせるような言葉をかけているつもりではいます。けど、やはりずっと死にたいという言葉を聞いているとこっちまでもがつらくなってしまって、気が滅入ってしまいます。そして今日そのネッ友が1年後に死ぬと言い出してすごい不安です。どうにかして生きて欲しいのですが、わたしはどうしたらいいでしょうか?何でもいいのでアドバイスお願いします。拙い長文、失礼しました。
24/11/13 01:20 追記
急いで書いたので足りなかった部分を追記します。一人暮らしの件ですが、親の管理下があるなかでの自殺が嫌みたいで、自立してから死にたいとの事だったので、おそらく死にたいために一人暮らしがしたいということだと思います。
24/11/13 01:21 追記
それと、最近は自分もつらいことが多くあり、じゃあ一緒に死のうと言われ約束してしまいました。その時の自分は本当に死にたいと思いが強かったのもありふたつ返事ほどで約束してしまいました。これは完全にわたしのせいです。この約束をしてしまったから、その人の死にたいという思いを固めてしまったのかもしれません。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
そういう人を何人も見てきましたが
だんだん話が変わる子は
まず大丈夫です
先立たれた子も居ましたが
そういう子は
一人暮らしするまでとか
回りくとい事も
まず、しません
未遂は
主さんが見た訳ではないんじゃないですか?
目の前でリアルタイムで
見たなら次も
あり得ますが
家庭環境が悪いから
一人暮らししたいって言ってたのが
一人暮らししたら死ぬはは
あまりにおかしい話です
多分、一人暮らしはしないでしょうし
主さんの気を引いてるだけに
見えます
とりあえずは
一人暮らしをするかどうかを
見てたら良いのでは?
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…20レス 382HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 250HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 236HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 238HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 191HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 153HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧