あなた友人や知り合いに物凄く運がない人って居ませんか? 命に関わる病気とかでは…

回答6 + お礼0 HIT数 243 あ+ あ-

2024/11/15 07:00(更新日時)

あなた友人や知り合いに物凄く運がない人って居ませんか?
命に関わる病気とかではなく、普通そんな状況にはならないような事。
友人からたまに連絡が来るんだけど、常に可哀想過ぎる状況下に置かれててかける言葉見つからなくって。
友人の最近良かった事を聞いてもそれ普通だからみたいな感じで。
運に見放されたような人ってどうしたら極一般的な毎日を送れるのだろうと思って。
悪い奴でもなく寧ろ真面目でいい奴だから余計に可哀想で不憫に思えてしまって。

タグ

No.4175450 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

生まれ持ったツキがなく、いい人を引き寄せられないのかも知れない

No.2

お人好し過ぎるのかもね。お人好しは利用されるだけされてバイバイ。神様は見ているから真面目に生きてれば幸せになれる訳じゃないから自分勝手になるしかないとしか言いようがない。

No.3

パワースポット巡りを勧めてみる

No.4

小さなお願い事をして、相手の自己肯定感を上げると大切にされる
https://youtu.be/a-vOo-QOy0w?si=J-OdPeIHCPRXDH6k

No.5

運がない人は他人から見下されて下に決め付けられる傾向にあります。それには理由が有って下手に行動してる傾向にある。だから無駄な苦労ばかりで報われない。打開するにはコイツ侮れないぞと一目置かれる人になること。不良が一つ良い事しただげで過剰評価される人の心理を利用する。人生は質です。質の悪い人生は人の価値を下げ甘く見られる。価値が低いから運もない。価値を上げるしかない。価値を上げるには下っ端の人や余裕のない人の下には付かない。他人の引き立て役はお芝居以外では不要です。

No.6

私です
運が上がる方法あったら教えてくださいよ
昔から神様が私専用の悪い弓矢を弾いてるようにしか思えませんでした
どこに逃げてもその弓矢は追ってくる
もう普通に生きることすら諦めました

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧