とあるお店で見た光景を話しますので聞いて下さい。 お店で両親とその子供3人…
とあるお店で見た光景を話しますので聞いて下さい。
お店で両親とその子供3人がお菓子コーナーにいて、お菓子を選んでいた様子を私は見ていました。
すると突然、一番小さな子供(幼稚園生位)がお菓子のふたをパカッ!っと開けてしまったのです。
そして以下会話
父親「え?!ええ?!っおい、開けてないよな?!」
母親「えっ、開いてたわ!そう開いてた」
父親「だよな?最初から開いてるんだよな!」
母親「そうそう、開いてたから開いてたわ」
子供「(お菓子をペロペロ)」
母親「やめなさい!」
…。
こんなヤバい会話を見聞きしてしまい、なんだこの人達、と思いました。
父親と母親はそんな会話を三分くらいして、お菓子コーナーでたむろ。
そして子供たちにお菓子のふたが開いてたことにするように洗脳するかの如く
父親「お菓子のふたは開けてないもんな!」
母親「お菓子もう舐めないで!開いてるんだから!」
と言い聞かせ、その商品をやっと子供から父親が取り上げました。
そしてレジへ持っていこうとしましたが、お菓子コーナーに戻ってくる父親。
人目を気にしたのでしょう。
キョロキョロして人の目につかない所で作業をする店員さんに、「これ!開いてたよ!」って速攻渡して逃げる始末。
…。
この人達酷くないですか?
他の人が買う物をそんな扱いにして平然としているんですよ。
ましてやこのご時世なのに信じられません。
私が代わりに説明したほうがいいと思い、その店員さんに言おうとした所、別にその様子を見ていた男子大学生くらいのグループがお菓子を開けた旨の事を言っていました。
他にも優しげなおばちゃんが「あの人達ね、他の食べ物にもやってたし、そのまま帰ってった。」とまで店員さんに伝えてるのも聞きました。
みなさんならこの場合はどうしますか?
面倒ごとには首をつっこまない方がいいとよく聞いたのですが、私は見過ごす事が出来ませんでした。
よろしければご意見下さい。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
これは私が悪いのでしょうか? 離婚して娘を育てているシングルマザ…18レス 704HIT 匿名さん
-
40代男です。 高校生の時、初めて付き合った彼女の事が度々フラッシュ…9レス 483HIT チャムチャム ( 男性 )
-
職場の復帰時のお菓子にシャトレーゼはおかしいですか? 手術入院+…5レス 262HIT 匿名さん (30代 女性 )
-
元夫が子供への養育費の支払いを止めました。弁護士を通して連絡が来て、私…8レス 212HIT 匿名さん
-
マジで結婚自体に縁がないのかな?なんでですかね? 今31歳。4人の恋…15レス 398HIT 匿名さん
-
職場のO型のおばさんが図々しい 女ってここまで歳取ると悪いところしか…9レス 211HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧