結婚披露宴が夢だったが 小さい頃から披露宴が人生で一番の夢でした。しかし入…

回答4 + お礼6 HIT数 252 あ+ あ-

2024/11/13 23:03(更新日時)

結婚披露宴が夢だったが

小さい頃から披露宴が人生で一番の夢でした。しかし入籍当日からすごいDVが始まり、結婚式は元夫の意思でドタキャン。毎日の説教と殴る蹴るで私は心と体を壊し、長い離婚裁判の末、ようやく離婚成立しました。

しかし、弁護士を立て交渉や調停や裁判や…している間に親や祖父母が亡くなり、もう自分の人生でまともな披露宴はできなくなりました。

男性恐怖とトラウマを抱えながらもきちんと働いて、一人で生きていますが、毎日死んでしまいたいと思っています。

24/11/13 07:37 追記
親兄弟がいないのもありますが、自分の男性恐怖やトラウマは一生ものだと思うのでもう結婚は考えられないのもあります。収入はそれなりにあり家事もできるので一人で生きられますが、生きていきたくないです。

タグ

No.4175495 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.10

>> 9 どうにもらならないのです。

No.9

人生は自分でどうにもならないことが
ふりかかる。

しにたい、と思ってしまったら最後。

どうにもならないのです。

No.8

>> 7 新興宗教はいりません。
人生がもっと大変なことになるので。

No.7

因縁果報とか、縁起の法則とか、調べてみるといいよ。

自分で創ってしまった壁の中から出ないと、解らないかもしれないけど…。

No.6

ありがとうございます。私もネットで調べて分かることはだいたいやりました。でもカウンセラーや占い師は私の親や前世を勝手に決めて悪く言う誹謗中傷だけだし、輪ゴムやらありがとうで嫌な思い出がなくなるわけなくてお金だけが飛んでいきました。今は諦めています。

No.5

>> 4 いろいろやったけど、全然効かない

No.4

トラウマを消す方法
「ラバーバンドテクニック」 腕に輪ゴムを付けておき、思考が浮かんだらパチン!体への刺激を使って切り替える

「タッピング」 (指4本で、顔や頭をトントンとたたくセルフヒーリングの手法)アメリカの退役軍人で、タッピングで治癒した人も多い。

思考が出てきたら「STOP!」「ありがとう」「大丈夫」など声に出して言う

手を洗う(トラウマを流すイメージで)

気持ちのアウトプット。気持ちを書き殴ったり、信頼してる人に話を聞いてもらう

違う体験で上書きする。(乗り越えないといけないことであれば)練習して慣れていくイメージ。

No.3

私は、被害者の原因を見つけようというカウンセラーの罵倒からも、まだ立ち直れていないのですが、

裁判で、「私には非がない、私は純粋な被害者だから賠償金を受け取る」、ときまったのだ。

だから、私に原因はないし、私が悪いわけではない、殴る蹴るはやったほうが悪いのだ、と自分に毎日言い聞かせて、なんとか生きています。

でも、全部私が悪いことにして自殺したほうが楽ではあります、毎日考えます。

No.2

>> 1 被害者の原因を考えて、あれが悪いんじゃないかこれが悪いんじゃないかとイジメるカウンセラーがいました。

身に覚えのない罪で罵倒され、トラウマは消えるどころか悪化したので、カウンセラーの会社に事実を伝え社長から返金と謝罪は受けましたが、罵られた心の傷は消えません。

No.1

結果には必ず、原因があるもの。それを深く思惟して原因を見つけて取り除かない限り、トラウマは消せないと思う。

• << 2 被害者の原因を考えて、あれが悪いんじゃないかこれが悪いんじゃないかとイジメるカウンセラーがいました。 身に覚えのない罪で罵倒され、トラウマは消えるどころか悪化したので、カウンセラーの会社に事実を伝え社長から返金と謝罪は受けましたが、罵られた心の傷は消えません。
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧