年寄りで働けないから生活保護貰えるっておかしくないですか? 真面目な人は年金払…
年寄りで働けないから生活保護貰えるっておかしくないですか?
真面目な人は年金払って老後の為にウン千万貯めて生きてきたのに、年金払わず貯金ゼロの自堕落に生きて来た人が真面目な人が納めてきた税金で生活の保証されるとか狂った制度だよな。
素直に死ねと思う。
タグ
No.4175560 2024/11/13 10:40(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
腹経ちますよね。我が家の母は年金が12万4千円あるので保護を受けれませんでした。
しかし親戚は11万だったので保護を受けてます。保護費は1万程度ですが、病院代タダなんですよね。ズルい、、施設代も安いし
年金を払う人が減るはずです。
生活保護そういう人の為にもあるんですよ。
老老介護してる人もいるよね。
働けない状況で老人が老人を見ているので生活保護が必要なんです。
主だって、何かあって働けなくなったら
生活保護が必要になる。
4ねと言われて
簡単に4ねるわけないでしょ。
本人は生きたいんだから
生活保護の人だって命ある限りは生きたいんですよ。
仕事だってなくて働けないと思うよ。
年齢的に、雇ってもらえなかったり
車ないと働けなかったり
場所的に不便な場所に住んでいたり
皆が皆、
上手く行くとは思わないでほしい。
老人でも、体がなんともない人は
働いているけれど
上手くいかない人もいるのよ。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
子供に抱きつかれたり、甘えられたりするのが、本当に嫌です。本人に嫌と伝…72レス 1705HIT 匿名さん
-
朝起きたら、家族で約束してたお出かけに置いてかれました。 誕生日だか…18レス 486HIT 匿名さん
-
旦那と喧嘩になりました。 旦那が付き合い始めに「財布は元カノにも…6レス 293HIT 匿名さん
-
やよい軒に行って、しょうが焼き定食を食べましたが、生姜焼きの肉が異常に…7レス 243HIT 匿名さん
-
私の彼氏はバカで、1番大事な根本的な事を忘れています。私は今日誕生日を…11レス 268HIT 匿名さん
-
自覚もあるし、気をつけないと、とも思っているのですがどうしても毎度、身…11レス 248HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧