禁煙13日目です!!! 吸いたくて吸いたくてたまりません!!! どうしたらい…
禁煙13日目です!!!
吸いたくて吸いたくてたまりません!!!
どうしたらいいですか!!
もももももももも
もうむりだあああぁあぁあぁあぁあぁああ!!!!
新しい回答の受付は終了しました
取り敢えず、今はやめておきましょう。
「禁煙!」「吸っちゃいけない!」と思うから、余計に吸いたくなるなるのではないでしょうか。
取り敢えず今は辞めておこう、と思えば、少しは気が楽になりませんか?
私の父はそうやって、結局亡くなるまで30年ほど「休煙」を続けました。
「禁煙したんじゃない、今は吸うのを休んでるだけだ。」
「休煙だから何時でもまた吸える。でも今日は吸わないだけだ。」
と言いながら(笑)
主さんも、休煙、してみませんか?
1番苦しい時だね。
取り敢えず寝る。寝てやり過ごす。
吸いたいのは脳のエラーだから、脳を休ませると落ち着くと思います。
寝られないなら他のもので脳を誤魔化すのが1番なので、ゲームとか集中出来る事をする。
漢字の書き取りとかでも大丈夫。
吸えない状態にするのもアリ。山手線にずーっと乗ってた友達いたわ。
車内だと吸えないからね。
映画を見にいったりするのも有効ですよ。
喫煙歴14年からの禁煙成功経験者です。
6さんおっしゃる通り、3-5日くらいが一番きつい。7日目もまだ危ういけど
もう主さん2週間近いじゃない!すごーい!
私的には1週間禁煙して一本吸ったんだけどもう体がニコチンを受け付けなかった。
吸おうと思ったらもう吐き気と眩暈で吸えなくなってしまった。
主さんの体ももうニコチンのない生活に順応していると思うのだけど。。。
かといって「いっぺん吸ってみな」って言って失敗しちゃったら元も子もないから
勧めませんけども…無理やり我慢してるからいけないのかもしれませんね。
私はアレン・カーという人が書いた禁煙セラピーという本を読みました。
喫煙者からしたらおちょくるかのような文脈で数ページごとに「では一服してみましょう」なんて書いてある。私も半信半疑だったから仰せのままに吸いながら読みました。そして内容は滔々と「いかにタバコが害悪か」が書かれている。タバコを吸ったらイライラがおさまるのではなくニコチンが切れるからイライラするのだということ、タバコをやめると太るのはニコチンの解毒に使っていたエネルギーを使わなくなるからだということ、吸いたい気持ちを身を捩りながら我慢して少しずつタバコの麻薬的な部分を理解するように自己暗示をかけつつ読んでいたら、急に本の内容が脳内に入ってくるようになりました。おすすめだよ。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
マッチングアプリで40人くらいの男性と会いましたがワンナイトどころか、…21レス 379HIT 匿名さん ( 女性 )
-
浮気かどうか悩んでいます。 きっかけは彼からの誤爆?LINEです。 …9レス 245HIT 匿名さん
-
4日ほど前、色々辛くなりレタス20tODをしてしまいました。 そ…9レス 214HIT 匿名さん
-
クレジットカードの支払いが膨大な額になってしまいました。 今月の手取…14レス 308HIT 匿名さん
-
結婚するなら、年収は300万前後〜400万だけど、イケメンで性格も良く…10レス 319HIT shota (30代 男性 )
-
実家との関わりについて。 私は独身の60代の女性です。自立して生きて…7レス 202HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧