急遽生ゴミ?の捨て方教えてください! 失礼な事は重々承知しているんですが、妹が…
急遽生ゴミ?の捨て方教えてください!
失礼な事は重々承知しているんですが、妹がふざけて大盛り食べれる!って言って2キロくらいの天ぷら丼を作って食べたけど半分くらい残してしまい、私は胃の調子が悪くて食べてあげられなくて、家族でほかに夕飯とかで食べてくれる人がいないので捨てる方法しかなくて、お母さんにバレたらものすごく怒られてしまうのでどうやって捨てればいいか教えて欲しいです。
妹にはめちゃくちゃ説教しました。
もう二度としないと謝ってきたのでとりあえず大目に見て、もう少ししたらお母さんが仕事から帰ってきてしまうんですが、家で捨てるとワンチャンおばあちゃんがごみ箱を漁る可能性があるので、家の外で捨てたいです。
とりあえず三角コーナーのゴミ袋みたいなのにご飯を入れて、漏れないようにゴミ袋で覆って妹の部屋に置いてあるんですが、どうしたらいいでしょうか。
24/11/13 19:54 追記
勿体ないことするな、と言われるのはすごく分かっていますし反省しています。
妹は最近YouTubeで大食いの動画を見るのにハマっているらしく、家族の中ではよく食べる人なので自分でも食べれるかもって思ってやったみたいです。
どう考えたって2キロ3キロは食べれないくせに、本当馬鹿すぎます。
非常識なのはもちろん反省していますので、なんとかバレずに捨てれる方法を教えてください、、、。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
別にあなたが妹を怒る理由は無いし。
妹さんはそのままお母さんに怒られればいいです。
それにしても、「お母さんに怒られる」という年代のお子さんが天ぷらを揚げて天丼を作れるってすごいですね。むしろそっちに感心しました。
でもさ。食べ残しをこっそり捨てたところで、天丼の材料は冷蔵庫から出したんじゃないの?
お米も予定外に減っていたらお母さん。それを気付くでしょう?
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧