アプリで出会った方は奥手な性格なのでしょうか? 初めて会ったのが6月、そこ…

回答1 + お礼1 HIT数 165 あ+ あ-

2024/11/13 21:40(更新日時)

アプリで出会った方は奥手な性格なのでしょうか?

初めて会ったのが6月、そこから8月まで月1の頻度でお会いしていました。
8月以降私が忙しくなり連絡できず関係が終わったと思った頃、相手から「お忙しいと思いますが、無理しないでね。落ち着いたら遊び行きましょう」と一ヶ月ぶりの連絡があり、再会しました。
4回目の今回、初めて足場の悪い坂道でエスコートなのか手を引かれました。坂道が終わった後、手はすぐに離れましたが、今まで特にぐいぐいくるタイプではなかった印象のためとても驚いています。
他にも遊びに行った場所の写真が欲しいと頼むとLINEアルバムにしてくれただけでなく、いつの間に撮っていたのか、私が中心に写っている写真もありました。
当人曰く「いい感じだったから撮っちゃいました」とのこと…。勘違いしそうになりましたが、アプリのプロフ写真が一眼レフを持っている姿だったため私に好意があるからというよりは写真が好きだから撮ったとも思えるかなとも思います。

会うと物静かですが、色々質問してきたり以前に話した事を覚えていたり、盛り上がる会話ではないですが一定のテンポで会話が続きます。
LINEも私が送ると必ず1日以内には返信がありますし、私がLINEの雑談が苦手なのもあり会う予定を決める必要最低限の内容が多いですが、丁寧に返信してくださっています。会った時の物静かな会話よりLINEの文章の方が雄弁な印象も受けます。
今まで会った時間帯も昼から夕方夜には解散、お酒の席はなしと全て健全なものです。

相手は同い年なのですが、私と同じく敬語メインで時々タメ口に崩れる程度、名前もお互いに「さん」付けで、マチアプの急にタメ口「ちゃん」呼びの人よりは居心地が良いです。容姿に関しても「かわいい」などという見かけばかりの薄っぺらい褒め方もなく、一切触れてくることがなかったのも居心地の良さを感じた理由です。

次に会うのは一ヶ月後ですが、私も少しずつ好意を出していきたいです。
相手はただの脈無しか、奥手タイプなのか、油断させてのヤリモクなのか…。私自身付き合った経験が少ない上、今までグイグイこられてお付き合いをしていたため判別が難しく今まで接してきたことのないタイプなためどうしたら良いか悩んでいます。

タグ

No.4175921 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

多分ですけど(人付き合いド素人なので)
思考を纏めるのに時間がかかるタイプの人かなって
選択肢は浮かんでるけどどれを選べばいいか分かんないから行動に移しにくい
まぁそれを奥手というなら奥手なんでしょうね

No.2

>> 1 なんとなくわかるような気もします。頭の中で色々考えて結果何も表面に出ていないから、相手には伝わらず、考えがわからない。

奥手だとして、好意を持ってもらえてるのか、何も思ってないのか、グイグイくる人と違ってとても判断が難しいですよね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧