小5です。さい近べんぴがすごく長かったので病院にいったんですけど、てきべん?する…
小5です。さい近べんぴがすごく長かったので病院にいったんですけど、てきべん?するか何かみたいな話になったけどうまく聞き取れなかったし、おかあさんがかってにてきべんにするみたいに言ってたんですけど、てきべんってなんですか?あとこれであってるかわからないんでちがったらすいません
タグ
新しい回答の受付は終了しました
浣腸の話ではないの?
てか
こんなとこでマトモに回答していいのかわからんけど
小5?つまり11歳とか12歳やな
便秘てどうやってそう思いました?
快適に便を排出する健康で(若い)肉体は
毎食後、つまりあなたがきちんと3食食べてるかしらんが
1日3回はう○こするわけ
しかも便の匂いが、ご飯を炊いたときの湯気の如く、ホンワカしたいい匂いらしいわ
多くのこの世の人間は
毎食後う○こしてないし
ゲロクソ臭いし、色味もグロいと思われる
小5のあなたは生理もきたばかり?であるか
もしくは
きてないか?知らんが
あのさー
あんまり
1日3回う○こする人がまともと思わんで良い
そして
う○こつまって、体重やばくて
赤ん坊でもいるんかい?その腹!?デブなだけか?なんだそれ?
と言われてないなら
一週間に一回排便する?とかでも
おかしくないんですよ
あなたのペースで良いんです
あなたのオカン、ちょっと
勉強せぇよ
と言っとけや
便秘の原因は硬くなったうんこなわけで、下剤を飲んだり、腹圧と言ってお腹を押して出す事が出来なかったらもうお尻の穴に棒入れて硬い便を崩すしかないのよ。
浣腸(かんちょう)というのはお尻からうんこ柔らかくする液状の薬を入れて出す方法。出口付近までうんこ来てたら難しいと思う。
まぁうんこの状態しだいだね。
運幸を祈る!!
間違えた、幸運を祈る!!
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…20レス 388HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 252HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 241HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 246HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 193HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 158HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧