共感も話も聞かずに辛口で返す彼氏… ムカつかないですか? 彼氏が将来のこ…
共感も話も聞かずに辛口で返す彼氏…
ムカつかないですか?
彼氏が将来のことも考えようとか色々言ってきて、当時派遣だった私はその後正社員になり、相性もよく楽しく働いています。
ただ、繁忙期になってきて、ストレスを感じることも増え、ちょっと愚痴ったりストレス発散しようとすると、「仕事って楽しいことだけじゃないからね?そういうところは大人になるべき。文句言っても解決しないし。」と一撃。
女は共感が欲しいし、家に帰っても癒されなくて別れたくなってきます。
正論で返せなんて誰も頼んでないのに、面倒くさい彼氏じゃないですか?
まだ結婚前だし、どうしよう?って今もイライラが止みません。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
面倒臭い彼氏?
いやいや、クソな彼氏ですよ
ストレス溜めた彼女に対して上から説教して押さえ付けてモラ臭を感じる
苦しみにも悲しみにも寄り添わず、「解決」のみを指示するパートナーだと殺伐としていつか愛が枯渇しそう
分かるわ~!
私は既婚者なんですがすごく分かる!
別に解決を望んでないし本当は分かってる。
共感して欲しいだけなのにね!
私は正直諦めちゃいました。
主人には言わないようにしてます。
友達と愚痴言い合ってます。
ただ主人には時々嫌味のように
どうせ仕事が楽しいことだけじゃないって言われると思うけど
って前置きして愚痴ります。
男性らあるあるだよねwすごいわかるw
言わず、女性同士で解消した方が楽だよ!
脳の作りが違うし、もし共感するような男は女々しいし、昇進できない可能性あるから、こちらが工夫して避ければokですね。
わかります。わたしも元彼に愚痴を言ったら(めったに言いません)正論で返されて余計イライラしました。「聞いて欲しいだけなんだけど」と言ったら、「俺は言いたいことも我慢して黙ってうんうん聞いてろってことか?」とキレられて喧嘩になったことがあります💦
今の彼も共感性は皆無なので、愚痴などは最初から言いません。親か友人に聞いてもらってます。
いや彼氏からしたら、時間取って話聞いてアドバイスしてるのに、一向に進歩しない似たような愚痴何度も聞かされて、普通に考えて嫌でしょ。
性差ももちろんあるとは思うけど、共感や話を聞くことを望むなら、まず自分から。
主さんだって、愚痴を聞きたくない彼に共感してないし、真剣に聞いてアドバイスしてる彼の話を無視してる。
ストレス発散したい気持ちはわかるけど、そのストレスを彼にぶつけるのは違うと思いますよ。
男女関係なく、そういう人たまにいるけど、それやられると、ゴミ箱じゃねーんだよと思う。言葉悪くてごめんね。
会社の愚痴は、紙に書くとか、掲示板利用するのも良いし、愚痴大会好きな友人と言い合うでも、他の方法にしておいて、彼とは楽しい話をしたらどうですか。
主さんがイライラしてるのは、そもそも彼が原因じゃないですよ、他のストレスでしょ、落ち着いて。
そういう事じゃ無いのにねw
言われなくても、んな基本的な事はわかってるし、その上でストレスってあるわけで。
自分に関係ない事は想像力も無いし、理解する気もないんだろうね。
身勝手な男にあるあるだよ。
自分に都合が良いようにしか考えない。
普通は嫌なことがあったパートナーには寄り添ったり話聞いたりするものだけど、
それが全く理解出来ない幼稚な自己中バカと、この先もやってくのは険しい道のりよ。
もう少し精神年齢が高い人にチェンジした方が後々幸せに思えるはず。
たまに相談に乗ってほしいと自分から言ってきて、こっちが何か解決策に近づかないか考えてアドバイスをしたら、
私はもうこうするって決めてるんだからそれを肯定して黙って聞いてて!とかキレてくる人いるけど、
そういう事じゃないんだよね?
ちょっと愚痴りたい、話聞いてほしいだけってのは伝えてるのに、彼が見当違いな事ばかり偉そうに言ってくるのは彼がヤバい。
それ伝えても意味わかんないようなら別れていいんじゃない?
自分の考えしか俺は理解できませんって人と一緒にいても余計ストレスなだけだろうし。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧