彼女と初対面の時に綺麗な人だ、と思った場合。外見から好きになったということですか…

回答3 + お礼0 HIT数 215 あ+ あ-

2024/11/14 07:20(更新日時)

彼女と初対面の時に綺麗な人だ、と思った場合。外見から好きになったということですか?

彼氏から、初めて私を見た時に綺麗な子だなと思ったのと、話してみたら趣味が合うから告白した、と言われました。

付き合ってしばらく経った現在は内面も褒めてくれるようになりましたが、見た目に関することの方が少し多いです。

一目惚れとはまた違うんですかね。出会ってから告白されるまでのスピンが短く、どこを好いてくれたのかなと気になりました。

タグ

No.4175993 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

タイプだったんじゃない?

No.2

外見からということでしょうね
外見クリア中身クリア、といった段階を踏みながら、ということかと

No.3

主がブスだったら履歴書で落とされていた
面接まで行って合格したのは綺麗だったから

美しいのは健康で優秀な遺伝子を持つ証明
動物が優秀な遺伝子を求めるのは本能

でもいくら美しくても耐え難い性格なら続かない

それを前提にしても、「私のどこを好きになってくれた?」のは気になりますよね
外見以外(性格や女子力、夜の相性など)は及第点でギリギリとかだと若さを失い劣化したら?と不安も過る

主さんは彼の外見以外どこに惚れました?
好きなところを色々伝えると相手からも外見以外の具体的な好きな部分を教えてくれると思いますよ

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧