話しの途中で急変する旦那の悩みです。 旦那から振ってきた話なのに、途中で「もう…

回答1 + お礼1 HIT数 297 あ+ あ-

2024/11/14 00:40(更新日時)

話しの途中で急変する旦那の悩みです。
旦那から振ってきた話なのに、途中で「もうその話やめよか。」と急に不機嫌になります。
何度もあるのですが、自分の思ってた答えじゃなかったからなのか、何か私が変な事言ったのかよく分かりませんが、急に不機嫌になり上記の事を言います。
別の話で、子供に「部活の〇〇買う?」と聞いた時にも、旦那はそれ良いやんと乗り気でしたが、子供がいらないと言うと、また急変して「パフォーマンス上がるのに、俺の話に耳傾けないならもうええわ。買うな。」と、、、。
急に不機嫌になるので、いつも子供と顔を見合わせて、またか、、、。と暫く黙って過ごします。暫くすると普通に戻るのですが、私の返答に問題あるのでしょうか?

タグ

No.4176031 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

>> 1 あっ。自分が主役と言うか、自分の興味の無い話に多い反応かも知れません。
逆に自分が興味ある話は、永遠聞かされるんで、今度機会があれば同じ事言ってやろうと思いました。
ありがとうございます。

No.1

自分の思い通り、自分が話の主役じゃないと もうええわ。みたいな不貞腐れる人居るじゃないですか。
あのタイプみたいですね。
俺様みたいな。
自己愛性パーソナリティ障害とかのグレーゾーンなのかもですね。

• << 2 あっ。自分が主役と言うか、自分の興味の無い話に多い反応かも知れません。 逆に自分が興味ある話は、永遠聞かされるんで、今度機会があれば同じ事言ってやろうと思いました。 ありがとうございます。
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧